Итоги среды: «Шахтер» сыграет с грандами российского футбола, в Донецке установят бюст Прокофьеву

С 27 июня по 7 июля состоится уникальный турнир среди украинских и российских клубов.

Участие в нем примут 4 команды: «Шахтер» (Донецк, Украина), «Динамо» (Киев, Украина), «Спартак» (Москва, Россия) и «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия). Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

В общей сложности каждый коллектив проведет по четыре матча: по одному домашнему и одному выездному с командами, представляющими соседнюю страну. Поединков между представителями одного государства не предусмотрено.

Расписание матчей выглядит следующим образом:

27 июня
18:30 – «Спартак» – «Динамо» (спорткомплекс им. Э. Стрельцова, Москва)
20:30 – «Зенит» – «Шахтер» (стадион «Динамо» им. В. Лобановского, Киев)

30 июня
19:00 – «Шахтер» – «Спартак» («Донбасс Арена», Донецк)
21:00 – «Зенит» – «Динамо» (НСК «Олимпийский», Киев)

3 июля
18:30 – «Спартак» – «Шахтер» (спорткомплекс им. Э. Стрельцова, Москва)
20:30 – «Динамо» – «Зенит» (НСК «Олимпийский», Киев)

6 июля
19:00 – «Шахтер» – «Зенит» («Донбасс Арена», Донецк)

7 июля
19:00 – «Динамо» – «Спартак» (НСК «Олимпийский», Киев)

«Зенит» свои домашние матчи проведет в Киеве, поскольку стадион питерской команды в текущее время находится на реконструкции.

Еще одной новостью среды, которую хотелось бы отметить, стало  сообщение о том, что в Донецке будет установлен бюст композитору Сергею Прокофьеву у здания Донецкой филармонии и будет открыт в День города Донецка.

К работе над созданием бюста всемирно известного композитора, земляка жителей Донбасса приступил донецкий скульптор, Заслуженный деятель искусств Украины Александр Скорых.

Как рассказал 62.ua Александр Скорых, предполагается, что памятник композитору будет установлен у здания Донецкой филармонии, концертный зал которой носит его имя.

«Установка памятника Сергею Прокофьеву – идея Донецкого городского совета, - рассказал Александр Скорых. – В конкурсе на лучший его проект выиграла моя работа. Воплощена она будет в бронзе и граните. Уже подготовлена площадка для будущего бюста. В творческом союзе вместе со мной будет работать донецкий архитектор Игорь Бучик. Предполагается, что памятник нашему земляку, самому играемому сегодня в мире композитору будет открыт в день города Донецка – в августе».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии