• Главная
  • Эмир Кустурица собирается снять кино об известном донецком спортсмене
13:43, 6 декабря 2010 г.

Эмир Кустурица собирается снять кино об известном донецком спортсмене

Об этом знаменитый режиссер заявил в интервью газете «Труд», отвечая на вопрос журналиста правда ли то, что он собирается снимать фильм про Сергея Бубку. Смотреть онлайн фильм вскоре можно будет и в сети интернет.

«Да, я уверен, что это было бы очень занимательно. Мне самому интересно, что заставляет человека каждый раз преодолевать себя, прыгать все выше и выше. И самое главное — как он это делает. В отличие от Марадоны, тут тема — не наркотики, а собственная установка: «Быстрее, выше, сильнее». В какой момент она перестает работать? Я уверен, что Бубка — очень интересный персонаж» -заявил Кустурица.

 

Справка 62.ua

Эмир Кустурица, режиссер, актер, музыкант

Родился в Сараево в 1954 году.

Учился в Праге на факультете кино и телевидения Академии исполнительских искусств.

Снял картины «Папа в командировке» (1985), «Время цыган» (1988), «Андеграунд» (1995), «Черная кошка, белый кот» (1998), «Марадона» (2008, документальный).

Эмир Кустурица женат. Его жена — Майя Кустурица. Супруги являются основателями и совладельцами кинокомпании «Rasta Films», которая занималась производством всех фильмов Эмира Кустурицы начиная с «Историй на супер-восемь», а также лент других режиссёров. У Эмира и Майи двое детей — сын Стрибор и дочь Дуня. Стрибор Кустурица является ударником в The No Smoking Orchestra; он также снялся как актёр в фильмах своего отца «Жизнь как чудо» и «Завет», а в последнем выступил ещё и в качестве композитора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...