Дончанин хранил на летней кухне 4 килограмма каннабиса - теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы

Сотрудники Куйбышевского райотдела милиции Донецка выявили зелье в доме местного жителя. Как выяснилось, мужчина не только сам готовил и употреблял различные запрещенные вещества, но и сбывал их, а также склонял других к употреблению опасного зелья.

Ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу и изготовление наркотиков, 50-летний дончанин хранил наркотраву в летней кухне, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Там оперативники обнаружили более 4 кг высушенной и готовой к употреблению конопли. Это все, что осталось от запасов на зиму. Было установлено, что урожай дикорастущей травы был собственноручно собран им осенью прошлого года в лесополосе.

Злоумышленник не ограничивался курением марихуаны. Употреблял он и более серьезные наркотики, такие как дезоморфин, который сам же изготавливал из медпрепаратов и подручных средств. Кроме того, мужчина активно пропагандировал свою пагубную привычку. Он не только сбывал смертельно опасное вещество покупателям, позволяя колоться прямо в его доме, но и склонил к употреблению дезоморфина свою знакомую.

Женщина, до этого не пробовавшая никаких наркотиков и психотропных веществ, получила первую дозу в подарок на 8 марта. Хозяин угостил гостью бесплатно, уколов ей 1 мл приготовленного им раствора. Путем уговоров он убедил её в том, что это наркотическое средство якобы оказываетблагоприятноедействие на организм и сознаниечеловека, чтопослеегоупотребленияпоявляетсябодрость и прилив сил.

- В отношении подозреваемого открыто уголовное производство сразу по 3 статьям Уголовного кодекса Украины: ч.3 ст.309 (незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта в особо крупных размерах); ч.2 ст. 315 (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лицом, совершившим ранее преступление, предусмотренное статьей 307); ч.1. ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), - сообщил начальник Куйбышевского РО Павел Яценко.

Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии