В центре Донецка - масштабные перемены в схемах движения транспорта

 

Изменения коснутся участка в границах улицы 50-летия СССР и проспекта Гурова. Сообщает "Сегодня".

«С 26 июня на улице 50-летия СССР от проспекта Гурова до проспекта Ильича будет организовано одностороннее движение с разрешенным левым поворотом на проспекте Ильича в сторону улицы Набережной», — пояснили в Госавтоинспекции.

Сейчас движение на перекрестке улиц 50-летия СССР и проспекта Ильича в направлении от проспекта Комсомольского до улицы Гурова разрешено в направлениях прямо и направо. После

26 июня движение на этом перекрестке будет разрешено только направо, а направление движения на участке от проспекта Гурова до проспекта Ильича изменится в сторону проспекта Ильича.

В госавтоинспекции добавили, что при реорганизации движения будут заменены предупреждающие знаки. «При выполнении производственных работ на этом участке полному демонтажу подлежат 15 дорожных знаков, а также устройства принудительного снижения скорости, или, как их называют в народе, «лежачие полицейские» — пояснили в ГАИ. — К 26 июня будут установлены восемь новых средств регулирования дорожного движения. Коренным изменениям будут подлежать и линии дорожной разметки».

После 26 июня водителям следует быть особенно внимательными, чтобы привыкнуть к новой схеме движения и не спровоцировать лишних аварий. «Водители должны двигаться с безопасной скоростью и предоставлять при повороте на проспект Ильича полное преимущество автомобилям, которые будут следовать со стороны площади Ленина. Там будет установлен знак «Стоп». То есть, без остановки водитель не сможет двигаться в сторону проспекта Ильича», — подчеркнули гаишники.

В ведомстве отметили, что этот сегмент улично-дорожной сети Донецка признан одним из самых аварийноопасных, и изменения движения транспорта должны снизить градус водительских конфликтов на этом участке.

Кстати именно пересечение проспекта Гурова с улицей 50-летия СССР ежегодно попадает в антирейтинг ГАИ, как один из самых аварийных перекрестков в Ворошиловском районе Донецка. За 5 месяцев 2013 года в городе произошло 347 ДТП с пострадавшими и 2517 с материальным ущербом, и многие из этих аварий произошли на вышеупомянутом участке.

Донецких водителей не пугает реорганизация дорожного движения в городе — по улице 50-летия СССР и проспекту Гурова. По их словам, главное — чтобы дорога была удобной и безопасной.

«Я за то, чтобы движение было комфортным, и если изменение направления движения этому поспособствует — будет просто отлично. К тому же проспект Ильича, особенно та часть, где брусчатка, — это очень непростое и напряженное место. Пересечь его зачастую очень тяжело — слишком много машин, и водителям-новичкам приходится стоять по полчаса, прежде чем они решатся на маневр. Поворот все же будет куда безопаснее, — рассказала водитель с пятилетним стажем Анна Хрипункова. — Но, конечно, хотелось бы, чтобы модернизация дорожной сети не была слишком уж активной. Иногда, если пропустишь нужный поворот как раз в указанном районе, приходится объезжать полгорода, чтобы вернуться к нему и попасть в нужное место».

__1___07

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии