В Донецке аферист под видом работника ЖЭКа обокрал 14 пенсионеров

В Донецке осужден лже-работник коммунального предприятия, жертвами которого стали 14 пенсионеров.

Суд определил для мошенника, который работал под видом ремонтного рабочего, наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы. Сообщает пресс-служба прокуратуры г. Донецка

Установлено, что на протяжении 2012-2013 годов в Донецке действовал злоумышленник, который представлялся работником коммунального предприятия, с целью получения денежных средств. 30-летний безработный входил в доверие к пенсионерам, которым сообщал ложную информациюо необходимости делать взносы на проведение ремонта в доме. После передачи денежных средств, злоумышленник бесследно исчезал.

Обманутые граждане обратились с заявлениями в органы милиции. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.185 (кража) УК Украины. На данный момент установлено, что жертвами этой мошеннической аферы стали 14 пенсионеров После проведения розыскных действий, злоумышленник был задержан. Учитывая общественный резонанс преступлений, совершенных в отношении пожилых людей, по ходатайству прокуратуры судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время Ленинской районный суд Донецка признал злоумышленника виновным в совершении инкриминуемих ему преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии