Донецк может принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Украинские центры Евро-2012, в частности — Харьков и Донецк, могут принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, право на проведение которого 2 декабря получила Российская Федерация, передает 2012.ua.

Как заявил на условиях анонимности один из украинских футбольных функционеров, согласно заявке РФ матчи мундиаля-2018 должны пройти в тринадцати городах, которые расположены в основном довольно компактно — в Европейской части страны. Однако, два из них — Калининград и Екатеринбург — находятся на очень большом расстоянии от других центров российского ЧМ-2018.

По словам функционера, “Харьков и Донецк находятся на границе с Россией, по итогам проведения Евро-2012 будут обладать не только необходимой инфраструктурой, включая стадион-красавец “Донбасс Арену”, но и иметь опыт проведения подобного мероприятия”.

В то же время источник отметил, что шансы на участие украинских городов хозяев Евро-2012 повысятся, если в ближайшее время будет принято решение об объединении футбольных чемпионатов двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии