• Главная
  • Донецкий губернатор готов отдать Ахметову «Юность»
15:50, 6 декабря 2010 г.

Донецкий губернатор готов отдать Ахметову «Юность»

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк хочет, чтобы Ринат Ахметов сделал из Дворца молодежи «Юность» культурно-развлекательный центр.

По словам главы области, этот и многие другие культурные объекты в городе пребывают в плачевном состоянии, поскольку не получают государственного финансирования на реконструкцию. В связи с этим появилась идея привлечь к этому делу частный бизнес, сообщает donetsk.comments.ua.

«У нас в таком состоянии не только цирк, но и консерватория, и ДМ «Юность». У нас есть много объектов в государственной собственности, которые ни как не управляются. Не говоря об эффективном управлении. Поэтому я бы инициировал такой процесс: если дворец «Юность» рядом со стадионом («Донбасс Ареной», - Ред.), забрал бы Ринат Ахметов его и сделал бы там культурно-развлекательный центр. Я бы с удовольствием это отдал», - заявил Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции.

Губернатор добавил, что обращался в ряд профильных министерств, но финансирование на объекты культуры Донецка из госбюджета так и не было выделено.

По словам Близнюка, ДМ «Юность», донецкий цирк и консерватория находятся на балансе государства и облсовет сегодня не имеет права финансировать их реконструкцию.

ДМ «Юность», кстати, известен тем, что 31 октября 2003 года, перед президентскими выборами 2004 года в нем должен был пройти съезд партии «Наша Украина», но был сорван. Будущего президента Украины Виктора Ющенко Донецк в тот день встретил плакатами с нацистской символикой, забаррикадированными воротами аэропорта, многочисленными митингами и акциями протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...