В Донецкой области в Спартаковском сельсовете так намутили с бюджетом, что из «недополученных» средств и на новый Колизей бы хватило

Государственная финансовая инспекция в Донецкой области по результатам ревизии финансово хозяйственной деятельности Спартаковского сельского совета установила нарушений на сумму почти 7 млн грн. Сообщает пресс-служба Госфининспекции в Донецкой области.

Значительная сумма нарушений, свыше 6,2 млн грн, произошла в связи с недополучением финансовых ресурсов местным бюджетом в результате не начисления и не перечисления в бюджет средств паевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры сельского совета заказчиком ООО «Ясиноватский агросервис», который осуществил строительство двух нежилых объектов (павильонов оптового рынка сельскохозяйственной продукции) на предоставленных ему в аренду земельных участках.

Нарушение установлено путем проверки наличия разрешений владельца имущества и первичных документов на списание основных средств, сопоставлением фактического наличия основных средств с данными бухгалтерского учета.

По результатам ревизии сельскому председателю направлены предупреждения о невыполнении бюджетного законодательства и требование относительно устранения установленных нарушений, усиления контроля, за ведением бухгалтерского учета и использованием бюджетных средств, в которой инициировано предъявление исков к виновным в допущенных нарушениях лицам и рассмотрение вопроса относительно привлечения их к ответственности.

За несоблюдение требований действующего законодательства на должностных лиц сельского совета составлены протоколы об административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии