В Донецкой области сотрудник СИЗО вымогал взятки за “покращення” условий содержания

Сотрудники УГСБЭП в Донецкой области пресекли незаконную деятельность работника донецкой пенитенциарной службы, который вымогал и получал взятки от представителей задержанных за создание благоприятных условий содержания в СИЗО их близких. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника отдела УГСБЭП Олег Новосельцев, во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили женщину, сын которой находился в следственном изоляторе за совершенное разбойное нападение. Вымогатель требовал у матери по 1,5 тысячи гривен еженедельно, а взамен обещал содержать нарушителя закона в более мягких условиях.

Женщина обратилась в милицию и сообщила обо всем. Оперативники получили в суде разрешение на проведение негласных следственных действий, во время которых были задокументированы факты передачи денег. Нечистое на руку должностное лицо задержали «на горячем».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии