Итоги четверга: В Донецке пожар уничтожил торговый центр, в выходные дончане смогут увидеть супер-Луну

В четверг, 20 июня, в Донецке сгорел 80- метровый двухэтажный торговый павильон в районе рынка "Аквилон".

6ede49282954ac5821c178804e849941

 

Сообщение о пожаре в диспетчерскую службу поступило в 16. 43. Как сообщил зам начальника Главного управления Госслужбы по ЧС Алексей Мигрин, машины пожарных прибыли через 13 минут после вызова.

IMG_1968_новый размер

 

В 16.56 первые подразделения ГСЧС прибыли на место. На пожаре работало 10 единиц техники и 52 человека личного состава.

IMG_2023_новый размер

 

Тушение пожара осложнил сильный ветер и отделка здания легкогорючими материалами. Периодически раздававшиеся из горящего здания хлопки Алексей Мигрин объяснил взрывавшимися аэрозольными баллончиками.

По словам менеджера салона сотовой связи, возгорание началось с торца здания во время проведения сварочных работ. Он же сообщил, что, по слухам, в сгоревшем ломбарде было три миллиона гривен. Жертв и пострадавших нет. Для восстановления здания необходима будет опалубка. Чтобы её приобрести, нужно посмотреть в поисковике опалубка цена и заказать её с доставкой.

 На выходных жители нашей планеты смогут наблюдать удивительное астрономическое явление – супер-Луну.

 В воскресенье, 23 июня, в 14:32 по киевскому времени Луна достигнет своего перигея - ближайшей к Земле точки лунной орбиты.

Как пояснила 62.ua заместитель директора по методической работе Донецкого планетария Марина Ефанова, это обычное явление.

"Единственное, чем такие вещи интересны, - Луна кажется больше обычного, а яркость будет зависеть от погодных условий в этот день", - сказала Марина Ефанова.
Спутник приблизится к Земле на расстояние 356 991 километр. Спустя две недели, 7 июля, Луна отдалится от Земли на 406 490 километров, достигнув своего апогея.

Следующее супер-Луние будет наблюдаться в августе 2014 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии