Прокуратура считает, что руководители шахты «Комсосолец Донбасса» могли предотвратить гибель трех горняков

Прокуратурой области направлено в суд обвинительный акт по факту аварии на шахте «Комсомолец Донбасса». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По результатам предварительного расследования двум чиновникам предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины.

Напомним, 3 января 2013 во время подготовительных работ в конвейерном штреке лавы произошел выброс угольно-газовой смеси с последующим обвалом горных масс. В результате аварии погибли трое работников шахты и один горняк получил травмы.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). В ходе расследования были допрошены 100 человек в качестве свидетелей, проведены две горнотехнические экспертизы, а также к материалам уголовного производства приобщены выводы экспертной и специальной комиссии. Собранными доказательствами подтверждено, что должностные лица шахты могли предотвратить аварию, но не предотвратили этого.

«Главному инженеру шахты и заместителю начальника участка было сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве. В настоящее время досудебное расследование завершено. Обвинительный акт подписан и направлен в Кировский городской суд, где материалы этого уголовного производства будут рассмотрены по существу», - сообщил Константин Караман, старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при расследовании преступлений против жизни прокуратуры Донецкой области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии