Компания Ахметова отключила от электроэнергии 9 тысяч должников в Донецкой области

Более 1 млрд грн составляет общий долг населения Донецкой области перед энергоснабжающей компанией «ДТЭК Донецкооблэнерго» за потребленную электроэнергию. Задолженность от 500 грн накопили больше 11 тысяч жителей региона.

Компания вынуждена применять к должникам кардинальные меры и отключать их от электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга.

http://стабілізатори-напруги.com/
http://стабілізатори-напруги.com/

В мае 2013 эта крайняя мера коснулась 9 тысяч должников за электроэнергию. Для возобновления электроснабжения потребители-должники не только погасили свою задолженность, но и оплатили повторное подключение - от 300 до 1000 грн. Сумма рассчитывается согласно утвержденным нормам, зависит от расстояния и сложности подключения.

 «Наша задача – обеспечить потребителям качественное бесперебойное  электроснабжение. В свою очередь, мы ждем от наших клиентов полной и своевременной оплаты, – подчеркивает директор энергосбыта ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Владимир Париенко. – На сегодняшний день население задолжало более 1 млрд грн - эти средства могли бы пойти на развитие и модернизацию электроэнергетического комплекса области, от стабильного и эффективного функционирования которого во многом зависит качество жизни людей. Чтобы не допустить серьезных проблем вследствие неплатежей, мы стараемся наладить диалог с потребителем. Если же абонент принципиально не оплачивает долг, мы вынуждены применять самые непопулярные методы воздействия вплоть до отключения».

Справка 62.ua

 ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» производити поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налог



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии