В Донецке пес с грустными глазами каждый день приходит на остановку, ожидая хозяина (фото)

Вот уже несколько месяцев жители района, прилегающего к пересечению улиц Краснооктябрьская и Знаменная в Донецке, наблюдают необычную и трогательную картину. Каждый день, примерно в одно и то же время, с 18 до 19, возле трамвайной остановки, прямо посреди дороги кого-то ждет пёс. Сообщает «Остров».

«Пёс с очень грустной мордой, поскуливает и явно кого-то ожидает… Он не боится ни машин, ни пешеходов. Дружелюбно относится к окружающим. Его подкармливают местные жители, он принимает еду. Вчера не смог проехать в очередной раз, мимо него и остановился узнать у женщины которая принесла ему еды про этого пса. Она не знает откуда взялся этот пес, но слышала о таком слухе, что он появился на этом перекрестке после того как бежал за машиной скорой помощи и та оторвалась от него именно на этом перекрестке», - написал в редакцию один из читателей «ОстроВа».

Нам не удалось узнать, чей этот пёс и кто находился в машине «скорой» (если это вообще не легенда), но наш фотокорреспондент смог зафиксировать факт собачьей преданности на следующих снимках.

Пес-3

 Фото "Остров"

Пес-2

 

Пес

 

Знаменитым аналогом донецкого символа верности можно считать японского пса Хатико.

Японский фермер подарил его щенком профессору университета. И с тех пор, каждый день он провожал и встречал хозяина на железнодорожной станции, с которой тот уезжал на работу. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. С тех пор пес стал ежедневно приходить на железнодорожную станцию и допоздна ожидал хозяина. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Как сообщает Википедия, Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. После его смерти в Японии был объявлен день траура.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии