В Донецке зреет очередной скандал по поводу строительства 30-метровой автодороги рядом с парком Щербакова (фото, видео)

Сегодня, 25 июня, общественная организация по спасению парка "Студенческий", который находится на втором городском ставке Донецка,  провела собрание граждан на спортивной площадке, прилегающей к бывшей лодочной станции.
DSCF3818

 

Активисты-общественники серьезно обеспокоены тем, что земельный участок, расположенный на территории 2-го городского пруда так и не вошел в границы парка "Студенческий", хотя коллективные обращения по этому поводу к донецкому городскому голове Александру Лукьянченко посылались неоднократно.
DSCF3830

 

Были и депутатские обращения, но, по словам активистов, все они были проигнорированы властями города.
Как заявил один из активистов общественной организации Павел Скакун: "На данный момент у нас имеется детальный план реконструкции территории, прилегающей ко второму городскому пруду, на которой четко видно, что вдоль железнодорожного полотна будет проходить еще и автодорога шириною в 30 метров.
DSCF3838

 

Естественно, при строительстве такой дороги ни о каком  парке "Студенческий" как о зоне отдыха  говорить не приходится. Судьба парка будет напрямую зависеть от статуса вышеупомянутого земельного участка, который граничит с проспектом Богдана Хмельницкого.
DSCF3842

 

По итогам собрания общественная организация, в которую вошли любители здорового образа жизни, экологи и просто неравнодушие граждане, собрали подписи под обращением к городскому голове Александру Лукьянченко по поводу включения вышеупомянутого земельного участка в границы парка "Студенческий", а также недопущения  строительства автодороги на территории второго городского ставка.
DSCF3855

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии