Фарион рассказала донецким шахтерам о Бандере

Сегодня народные депутаты от партии “Свобода” Ирина Фарион и Михаил Блавацкий встретились с рабочими шахты имени Засядько в Донецке. Как сообщают “Новости Донбасса”, встреча прошла на территории предприятия, в актовом зале.

На встрече присутствовали около 600 человек. Как рассказал один один из рабочих предприятия, утром рабочих пригласили в актовый зал для встречи с народным депутатом (ПР), руководителем предприятия Ефимом Звягильским.

“Вначале было обсуждение рабочих вопросов, а затем Звягильский представил рабочим предподавателя украинского языка из Львовского университета Ирину Фарион”, — сказал рабочий.

Выступая перед шахтерами, Фарион повторила свои тезисы о небходимости разговоривать исключительно на украинском языке.

Фарион рассказала шахтерам о Василие Стусе и Степане Бандере. Рабочие отреагировали на ее выступление шумом. Тогда в ситуацию вмешался Звягильский.

Некоторые рабочие не поняли, что перед ними выступала депутат от партии “Свобода”.

Председатель Донецкой областной организации политической партии Всеукраинское объединение “Свобода” Игорь Славгородский подтвердил, что Фарион действительно встречалась с рабочими шахты имени Засядько, однако подробности встречи он не раскрыл.






Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии