В Донецкой области охранники супермаркета зверски пытали в гараже своего 20-летнего коллегу

Вымогательство, угроза убийством, незаконное лишение свободы – вот неполный перечень злодеяний, совершенных двумя закадычными друзьями за одну ночь. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

В дежурную часть Харцызского горотдела милиции обратился 20-летний житель г. Илловайска, который работает охранником в одном из супермаркетов города. Сильно напуганный парень сообщил, что накануне ночью ему на мобильный позвонил коллега и попросил выйти на улицу «для серьезного разговора». Молодой человек понимал, что ничего хорошего от таких ночных бесед ему ждать не придется, но и предположить не мог, что все обернется настоящим кошмаром.

Как рассказал следователь Харцызского ГО Александр Зиньковский, для двух друзей 27-летнего и 36-летнего возраста та роковая ночь началась обильными алкогольными возлияниями. Младший из приятелей «заливал горе»: не так давно он совершил кражу из супермаркета, в котором трудился охранником, но преступление быстро раскрыли, и дело уже было направлено в суд. Товарищ утешал его, как мог, и, между делом, сообщил, что «сдал» похитителя милиционерам их коллега - третий охранник Саша, который после происшествия по приказу руководства отсмотрел видеозаписи со скрытых камер наблюдения торговой точки. Магазинный вор возмутился вероломством коллеги и потребовал немедленной встречи с «предателем». Было решено вызвать парня на «стрелку». Незаметно от приятеля обиженный злоумышленник прихватил с собой нож и небольшое ружье.

Друзья заблаговременно вызвали на место встречи такси. Когда вся троица собралась и машина подъехала, мужчина достал из карманов свой арсенал и, угрожая оружием, приказал Саше лезть в багажник. Таксист возмутился и потребовал прекратить беспредел, но злоумышленник и ему пригрозил расправой, посоветовал не лезть не в свое дело и молча отвезти всю компанию, куда скажут. Водитель подчинился и привез пассажиров в частное домовладение, где проживал со своей семьей младший из злоумышленников.

Сашу выпустили из багажника и завели в гараж. На этом издевательства не закончились. Подогретый алкоголем 27-летний «мститель» приковывал паренька самодельными наручниками и подвешивал к потолочной балке, заставлял раздеваться, чтоб тот замерз в холодном гараже, давал нож и требовал, чтобы несчастный пленник сам себе до крови разрезал пальцы.

Шокированный таким поведением товарища, его 36-летний друг вступился за коллегу, и между закадычными приятелями даже возникла драка. В итоге изверг согласился «смягчить наказание» для своего обидчика, разрешил одеться и снял наручники, но потребовал, чтобы Саша принес ему в качестве компенсации морального ущерба 8 тысяч долларов США. Якобы ему пришлось именно столько выложить на взятку судье для смягчения приговора за кражу. Вымогатель предупредил, что если не получит денег, то Саше не жить, родственникам его тоже покоя не будет, а любимую девушку «должника» он жестоко изнасилует. Насмерть перепуганный парень пообещал достать деньги. Утром его отпустили домой.

Такую сумму потерпевшему негде было взять. Посоветовавшись с родными, он решил обратиться за помощью в милицию. В тот же день вымогателей задержали. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

По решению суда 27-летнему фигуранту была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его 36-летний подельник находится под домашним арестом. На днях материалы уголовного производства направлены в суд, который и определит всю степень вины злоумышленников и наказание для них.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии