Коммунисты заявили, что визит Фарион в Донецк протекает под «патронатом» регионалов

Донецкие коммунисты гневно заклеймили визит в Донецк нардепа «Свободы» Ирины Фарион и обвинили партию власти в пособничестве партии Тягнибока.

Об этом говорится в сообщении донецкого обкома КПУ.

«Печально, что донецкая власть ... фактически стала способствовать распространению националистической заразы. Именно участием властей объясняется встреча Ирины Фарион с трудовым  коллективом шахты имени Засядько, который таким образом стал экспериментальным полигоном для вброса националистических идей. Показательно и то, что в пресс-центр на презентацию скандальной книги Ирину Фарион сопровождали бритоголовые парни из Харцызска. Такое внимание к персоне истеричной русофобки свидетельствует о том, что презентация книги в Донецке не просто проходит при попустительстве ПР, а фактически протекает под ее патронатом.

Между тем коммунисты Донетчины выразили свой решительный протест против пребывания в столице Донбасса воинствующей националистки. Они заблокировали вход в помещение, где должна была состояться презентация. В результате свита Фарион применила против людей, в частности против народного депутата от КПУ Владимира Бидёвки,  электрошокеры. Однако коммунисты не отступили, и воинствующая националистка, носительница человеконенавистнических идей, проникала в помещение через служебный вход подобно тому, как это делают тараканы.

Происходящее не только всколыхнуло общественность, но и стало угрозой дестабилизации социально-политической обстановки в регионе, ответственность за это коммунисты возлагают на ПР, действующую, вероятно, заодно с националистами», - отмечается в заявлении КПУ .

Напомним, что сегодня, 25 июня, нардеп от «Свободы», кандидат филологических наук Ирина Фарион представляет в Донецке свою монографию «Мовна норма: знищення, пошук, віднова».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии