• Главная
  • Церковное рейдерство — на Донетчине две православные общины начали войну за храм
14:01, 8 декабря 2010 г.

Церковное рейдерство — на Донетчине две православные общины начали войну за храм

Украинская Православная Церковь Киевского патриархата обвиняет представителей Московского патриархата в попытке рейдерского захвата храма. Речь идет о храме в Тельмановском районе в селе Каменка Донецкой области. Вчера, 6 декабря, по словам отца Сергея (Безкутского), священника прихода святого и праведного Петра Калнишевского в Донецке, у Московского патриархата есть уже определенный наработанный механизм отбора храма силовым методом.

"Дело в том, что Храм Вознесения Господнего принадлежит общине села, то есть приходу... И вот позавчера, 6 декабря, в село приехали братки из Донецка, прошлись по домам и стали подстрекать жителей против Украинской Православной церкви Киевского патриархата. В конце концов в клубе собралось около 80 человек, большинство из них были даже не жители села, а в Каменке не много, не мало живет приблизительно 1200 человек. Так вот, эти 80 человек приняли решение, сделали протокол собрания прихода и повезли в Тельмановскую районную администрацию.  Это сделали для того, чтобы районная власть на основе этого решения передала церковь Московскому патриархату ", - пояснил священник.

Он также добавил, что вчера эти же люди пытались силой захватить храм и не пустили владыку на службу. Оказывается, таким образом уже один раз забрали
церковь УПЦ КП в селе Новоселовка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...