Ток-шоу довело оправданного судом подозреваемого в соучастии зверского убийства донетчанина до суицида

Один из свидетелей жуткого резонансного убийства, случившегося минувшей осенью в Горловке, повесился после участия в ток-шоу "Один за всих", не выдержав людского осуждения. Сообщает 06242.

В октябре прошлого года 16-летняя Аня Грабовенко до смерти изрезала свою 21-летнюю подругу Юлю… Она нанесла ей 105 ударов ножом, а после добивала кирпичом, разделочной доской и молотком. Об этом резонансном преступлении говорила вся Украина.

Известно, что расправа над девушкой происходила на глазах ее самых близких мужчин: сожителя Юли - 19-летнего Дмитрия -  и отца ее четырехлетней дочери - 23-летнего Василия. Именно они после убийства завернули истерзанный труп в одеяло и скинули его в сточную канаву общественного туалета. Парни утверждают, что всё это делали не по своей воле. Якобы Аня запугала их и даже угрожала  расправой. Суд учел все эти факты и за это зверское убийство приговорил несовершеннолетнюю Аню Грабовенко к 12 с половиной годам тюрьмы, а Дмитрия и Василия оправдали и отпустили на свободу.

В конце мая этого года о данном деле говорила вся Украина, когда в эфире телеканала СТБ вышла очередная передача ток-шоу «Один за всіх». Присутствующие осудили пришедшего на программу Василия Прохватилова за то, что он вместе со своим другом не могли помешать 16-летней девочке убивающей любовницу одного и мать ребенка другого, испугавшись ротвейлера, защищающего свою хозяйку.

«Полчаса на твоих глазах медленно убивали, резали. А ты стоишь, как истукан, смотришь. Собаку испугался. Обос…ся?! Себя мужиком называешь?!, - такие слова в эфире телепередачи в адрес Василия позволил один из присутствующих правозащитник Эдуард Багиров, не представляя, что в этот момент творится в душе парня. Остальные приглашенные гости поддержали это высказывание и далее не стеснялись обвинять Василия не только в соучастии, но и конкретно называя его убийцей. Но теми самыми словами, которые, наверное, стали последней каплей, стало высказывание ведущего программы, а также известного психолога Дмитрия Карпачева: «Ты как в глаза дочери смотреть будешь? Что ты ей скажешь, когда она спросит, где ее мама, как она погибла? Вась, что ты скажешь? Может правду: «Я сидел и смотрел, как убивают твою маму. Собаки боялся».

19 мая жители Украины увидели эту телепередачу, а уже 4 июня Василий, не выдержав людского осуждения, покончил жизнь самоубийством, повесившись на дереве в собственном огороде. Похоронили парня лишь спустя 5 дней, так как у его семьи даже не было денег на похороны. Это подтверждает то, что "купить" свою невиновность парень никак не мог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии