У дончанина был товарищ, он его любил — он сказал плохое слово, друг его убил

Словесное оскорбление стало поводом для убийства, которое произошло в спальном районе Донецка.

В Пролетарском районе Донецка наряд ГСО задержал бегущего по дороге подозрительного мужчину - как оказалось позднее, несколькими минутами ранее он совершил убийство. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области

Около семи часов вечера двое мужчин распивали спиртные напитки на территории Донецкого городского туберкулезного диспансера №2, в котором они находились на лечении. Идиллия продолжалась до тех пор, пока между ними не произошла перебранка, в ходе которой один из товарищей услышал в свой адрес много нелестных выражений. Его, как человека имевшего уже пять судимостей, особенно задело одно оскорбительное слово, которое футбольные болельщики любят скандировать в адрес не понравившегося им судьи. 32-летний макеевчанин достал заточенный кухонный нож, который на всякий случай носил с собой, и ударил обидчика прямо в сердце. Выбросив клинок в кусты, убийца поспешил в палату и стал спешно собирать свои вещи. В это время работники больницы нажали тревожную кнопку.

Младший инспектор группы задержания Калининского межрайонного отдела ГСО в г. Донецке Юрий Буряк рассказал, что на въезде в диспансер заметил мужчину с пакетом в руке, бегущего навстречу. Обдав правоохранителей отборным перегаром, он сообщил, что спешит домой, но те все же посадили его в машину и направились выяснять причину вызова. Уже на месте преступления задержанный сознался: «просил его извинить, он не хотел, я его вальнул…»  В настоящее время против него открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины «Убийство».

Стоит отметить, что подобные происшествия в данном медицинском учреждении, расположенном на самом краю города, не редкость. Его пациенты, представляющие собой очень непростой контингент, скучать друг другу, а соответственно и милиции не дают. Несколько дней назад наряд ГСО уже выезжал сюда, когда один из пациентов «подрезал» другого. В среднем же вызовы с помощью тревожной кнопки тут происходят еженедельно.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии