Топ-менеджеры Ахметова зарабатывают почти также хорошо, как и футболисты «Шахтера»

Топ-менеджеры олигарха Рината Ахметова зарабатывают по полмиллиона гривен в месяц.

Об этом сообщается в свежем номере журнала Forbes, который подсчитал средний доход управленцев в крупнейших украинских компаниях. Сообщает Lb.ua.

Как оказалось, Ахметов является самым щедрым работодателем. Средний доход руководителей в его энергетическом холдинге ДТЭК в 2012 году составил $700 тыс. В месяц это более $58 тыс., или 466 тыс. грн.

"Скорее всего, померяться с дтэковцами доходами могли бы менеджеры крупнейшей частной компании Украины "Метинвест", основным акционером которой также является Ахметов. Суммарная компенсация ее топов составила $9,5 млн - это на $2,2 млн больше, чем у ДТЭК. Но компания не разглашает количество ключевых менеджеров", - пишет издание.

Среди других публичных компаний большие доходы также у управленцев горной компании Ferrexpo Константина Жеваго, чей средний заработок в прошлом году составил $470 тыс. На третьем месте - сельскохозяйственный холдинг "Астарта" Виктора Иванчика, каждый из пяти его топов заработал $364 тыс.

Четвертое и пятое место - у Milkiland Анатолия Юркевича и "Мироновского хлебопродукта" Юрия Косюка. Здесь каждый управленец заработал за год в среднем по $310 тыс. и $290 тыс. соответственно.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии