В Донецкой области на Новоазовской трассе ГАИ и «Беркут» устроили беспредел

Прокуратурой Новоазовского района начато расследование по факту превышения власти сотрудниками милиции. Сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

В прокуратуру Новоазовского района поступило заявление о том, что примерно в 05:00, на трассе «Седово-Новоазовск» сотрудниками спецподразделения милиции и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства «слезоточивый газ», в результате чего два человека получили травмы.

0_79767_828970e6_XL

По результатам рассмотрения заявления, прокуратурой Новоазовского района начато уголовное производство. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

0_79765_22480276_XL

 

 Лица участников правонарушения установлены, проводится их допрос.

После выяснения всех обстоятельств происшествия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции и принято соответствующее решение.

Как сообщает блогер Pauluskp, в субботу, 29 июня, "около 5 утра на трассе между Новоазовском и Седово (Донецкая область) гаишники заблокировали "газель" и потребовали, чтобы водитель вышел. За рулем был Александр Саржицкий, а в салоне Андрей Емельянов и Светлана Хуриленко. Они отказались выходить, закрыли двери.

Приехал "Беркут", приоткрыли окно, закачали в салон газ из баллончиков. Люди выскочили на улицу, где их стали избивать. Отобрали мобильные телефоны, на которые велась видеозапись, вытащили карты памяти, телефоны без карт позже вернули.

Сейчас пострадавшие в Новоазовской больнице. У Александра сотрясение мозга и гематомы, у Андрея переломы ребер и гематомы, у Светланы тупая травма живота, ожоги рук и лица от газа (сидела у окна, через которое прыскали из баллончиков).

Гаишники составили протокол по 130 статье (вождение в нетрезвом виде). Александр Саржицкий сдал кровь, результат будет чуть позже. Люди, которым я доверяю, говорят, что он был трезв.

Врачи в больнице, осмотрев Саржицкого, внезапно отказались осматривать Емельянова. Друзья заподозрили, что менты уже позвонили в больницу, поэтому набрали правительственную горячую линию, после чего сразу же нашелся хирург и обнаружился перелом ребер у Андрея.

Сейчас в больничной палате работают журналисты.

Фамилии гаишников Якут и Андреев. О беркутовцах известно только, что их было 6-7 человек.

Заявления ментам и в прокуратуру написаны, хотя менты не хотели приезжать на место избиения, только в больнице приняли заявления".

0_79769_5f981e48_XL

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии