В Донецкой области сокращаются рабочие места

Особенно сложная ситуация с закрытием рабочих мест сложилась в металлургической отрасли региона.

В связи с сложившейся ситуацией наш сайт просто необходим для людей ищущих работу. Резюме+Вакансии+Удалённая Работа+Готовые вакансии! 

Об этом рассказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, отвечая на вопрос62.ua, будут ли сокращения в угольной промышленности, где складывается критическая ситуация со сбытом угля.

"Да, есть сегодня сложности с реализацией продукции, и в связи с этим и с занятостью, и сегодня надо признать, что количество рабочих мест в области снизилось в начала года. Я имею в виду, что люди ушли и по собственному желанию, и по соглашению сторон, в том числе и по угольной промышленности. Чудес не бывает - если меньше добывается угля, сложнее ситуация с реализацией, ниже цена, то рабочие места сокращаются", - сказал Шишацкий.

"Но я хочу сказать, что в угольной отрасли много работают пенсионеров, и есть дефицит по некоторым профессиям. Поэтому, я думаю, что ситуация в целом  достаточно  сложная  с рабочими местами, а в угольной промышленности - она не самая сложная.

Сегодня  в металлургии достаточно большое сокращение рабочих мест, и оно объективно - модернизация, закрытие мартенов, оно и ведет к уменьшению рабочих мест. А когда вводят современное оборудование, там опять же работают гораздо меньше людей", -констатировал губернатор.

На уточняющий вопрос, куда трудоустраиваться, Шишацкий сказал:

"Вообще, конечно, Европа вся идет  по пути малого и среднего бизнеса, здесь важно создавать условия, чтобы население было самозанято, важно не пережимать, когда люди ищут способы себя прокормить", - резюмировал губернатор . 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии