«Донецксталь» снизила ставку по облигациям

ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” снизило процентную ставку по облигациям серии “С” на 13-16 купонные периоды до 16% с 18% годовых. Об этом сообщила компания на официальном веб-сайте, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщалось, “Донецксталь-метзавод” с января по март 2008 года провел размещение именных процентных облигаций серии “С” на сумму 600 млн грн и сроком обращения до 2013 года.

Ставка доходности на первый год обращения составляла 12% годовых и на 5-12 купонные периоды была повышена до 18% годовых. Предусмотрена ежеквартальная выплата дохода и годовая оферта. Дата погашения облигаций — 11 января 2013 года.

ЗАО “Донецксталь-метзавод”, созданное на производственных мощностях ОАО “Донецкий металлургический завод”, специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода) и торговле коксом и углем (40%).

В группу “Донецксталь”, помимо этого предприятия, входят также ОАО “Донецкий металлургический комбинат”, ОАО “Ясиновский коксохимический завод”, ЗАО “Макеевский косохимический завод”, ОАО “Шахтоуправление Покровское” (ранее — “Красноармейская-Западная №1”).

ЗАО “Донецксталь” в 2009 году сократило чистый убыток на 31,7% — до 0,26 млрд грн, а его чистый доход уменьшился на 25% — до 9,68 млрд грн. В первом полугодии 2010 года чистый доход предприятия вырос до 8,64 млрд грн, а чистая прибыль составила 0,58 млрд грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии