Очевидцы рассказали, что 10-летнего мальчика в Донецке подстрелил пьяный бизнесмен

В Донецке средь белого дня неизвестный стрелок открыл огонь из пневматического оружия по школьникам, играющим во дворе многоэтажек по улице Жарикова. Одному из мальчишек, 10-летнему Данилу Высотченко, пуля из пневматики попала в спину. "Сегодня" стали известны подробности инцидента.

«Мы стояли во дворе возле лужи. Какой-то дядька закричал из окна верхнего этажа: «Расходитесь, я буду стрелять! — рассказал «Сегодня» 9-летний друг Данила, Владик Колосков. — Мы начали расходиться, но потом мы даже не поняли, что произошло. Данил вдруг нагнулся и закричал от боли. Мы смотрим, а у него кровь по спине течет. Я помог ему добраться домой, по дороге он говорил, что у него в глазах темнеет».

_1___30

 

Мама Данила Лариса Высотченко говорит, что, когда увидела сына, он был весь в крови. «Единственное, что сын смог сказать, что почувствовал сильный удар в спину и будто что-то застряло у него. Мы сразу вызвали скорую и милицию», — рассказала нам Лариса.

ОЧЕВИДЦЫ СТРЕЛЬБЫ. Жители домов с улиц Жарикова и Терешковой рассказывают, что уже не раз находили в своих дворах трупы животных с подобными ранениями. Но теперь, когда под прицел попали дети, жители недоумевают: почему правоохранители до сих пор не нашли стрелявшего. «Я теперь боюсь отпускать своего ребенка на улицу! Мы думали, что милиция уже разобралась, а оказывается — нет. Хотя у нас все догадываются, кто это сделал», — рассказала местная жительница Оксана Дмитриенко.

По мнению соседей, в детей стрелял предприниматель, живущий в доме напротив места трагедии. В день трагедии местные жители видели бизнесмена подшофе, а играющие во дворе дети его чересчур беспокоили тем, что пускали петарды и громко смеялись.

«Минут 15—20 перед этим мужской голос возмущался из-за того, что дети слишком шумно играли. Но это же не повод стрелять в детей!» — возмущена бабушка друга Данила Любовь Дьякова. 

ПУЛЯ В ТЕЛЕ. Два дня медики не могли прооперировать Данила, поскольку пуля — небольшой металлический шарик — постоянно двигалась в теле ребенка, травмируя ткани, и даже прошла в 10 сантиметрах от сердца мальчика. Вчера хирургам в ходе почти трехчасовой операции наконец удалось достать инородное тело и откачать жидкость из легкого. По их словам, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает. «На данный момент у Данила повреждены верхняя и нижняя части одного из легких», — констатировали врачи Центра детской хирургии областной больницы имени Калинина.

Родные и друзья семьи Высотченко сейчас помогают Данилу, бросив клич по всему городу. На восстановление пострадавшего ребенка нужно время и деньги. «Мы не просим денег на лечение Данила, но и от помощи общественности не откажемся. Мы покупаем только самое необходимое, но потом еще много денег предстоит потратить на реабилитацию сына», — рассказала мама Данила Лариса Высотченко.

ИЩУТ ОЧЕВИДЦЕВ

В городской милиции «Сегодня» рассказали, что сейчас оперативники опрашивают всех очевидцев трагедии. «Проводится поквартирный обход и сбор информации, чтобы установить подозреваемого. Кроме того, выясняется, сколько именно выстрелов было произведено в сторону детей», — рассказали правоохранители. По факту хулиганства с применением огнестрельного оружия в милиции отрыли уголовное производство. Стрелку грозит до 7 лет тюрьмы.

ПОМОЩЬ

Борясь за здоровье ребенка, родителям пришлось занимать непосильные суммы денег, которых, к сожалению, в семье нет. Единственное желание родителей - спасение сына. Поэтому они не откажутся от любой финансовой помощи, всех кому небезразлична судьба ребёнка.

Открыта карта Приватбанка 5168 7553 0607 6056 на имя сестры пострадавшего Данила Ольги Коноваловой. За дополнительной информацией обращаться по телефону: 095-765-19-20, Наталья.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии