На Донетчине пресекли контрабанду экстази

24 ноября - при попытке контрабандного вывоза партии психотропного вещества сотрудники СБУ и пограничники Донецкого отряда задержали гражданина Украины. Сообщает Пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

 

На Амвросиевскому посту Восточной таможни во время досмотра пассажиров автобуса «Донецк-Ростов» у 20-летнего юноши выявили спрятанные в его спортивной сумке и под подкладкой надетой куртки незадекларированные флакончик с пилюлями и 100 пакетиков с порошком белого и кремового цветов. Согласно выводу экспертизы найденные 39 таблеток - экстази, а изъятого порошка - метинол (14 грамм) и метамфетамин (0.5 грамма) – хватило бы на приготовление более полусотни наркотических доз.

Следователи СБУ относительно злоумышленника возбудили уголовное дело по ч.2 ст.15 (оконченное покушение на совершение преступления) и ч.2 ст.305 (контрабанда особо опасного психотропного вещества в больших размерах) Уголовного кодекса Украины. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией психотропных веществ и имущества.

Следствие продолжается, нарушитель изолирован в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса.

На Донетчине пресекли контрабанду экстази, фото-1
На Донетчине пресекли контрабанду экстази, фото-2
На Донетчине пресекли контрабанду экстази, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии