• Главная
  • Итоги среды: «Снайпер», ранивший в Донецке мальчика, тренировался на чердаке, за заключенными под домашний арест будут следить удаленно
08:00, 4 июля 2013 г.

Итоги среды: «Снайпер», ранивший в Донецке мальчика, тренировался на чердаке, за заключенными под домашний арест будут следить удаленно

Милиция нашла на чердаке дома, выстрелом из которого ранили 10-летнего мальчика, две бумажные мишени и простреленные металлические банки - похоже, стрелок пристреливался в импровизированном тире. Об этом сообщил начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев.

«Преступление сотрудники милиции раскроют только из-за гражданской позиции жителей. Мы проводили осмотр, общались с людьми, все перепроверили. Эксперт-баллистик говорит, что стреляли из первого подъезда, а не из второго, где живет бизнесмен, на которого указывают соседи.

Выстрел, скорее всего, был произведен из пневматического ружья с газовым баллоном. Этот человек с ружьем, которое не спрячешь в карман, должен был подняться на чердак, и мы просим жителей помочь нам информацией», - сказал Седнев.

Напомним, что десятилетний Высотченко Данил был ранен из травматического оружия 30 июня, когда играл со сверстниками во дворе.  Пуля  прошла в 10 сантиметрах от сердца мальчика. Позавчера хирургам в ходе почти трехчасовой операции наконец удалось достать инородное тело и откачать жидкость из легкого.

В Донецком городском отделе милиции проходит апробацию электронный браслет- устройство, с помощью которого милиция в удаленном доступе сможет следить за передвижениями лиц, находящихся под домашним арестом.На сегодня в городе 127 человек, к которым применена такая мера пресечения.

Браслет-1

 

В штат горотдела были введены должности инспекторов по круглосуточному слежению за обладателями электронных браслетов

Браслет фиксируется на конечности и при его повреждении инспектор получает сигнал. Браслет влагозащищен, термически устойчив.

При помощи трекера с сим-картой возможно осуществлять обратную связь. Система способна хранить информацию о передвижениях браслета и его текущее месторасположение. Кроме того, на карте обозначены "зеленые" и "красные" зоны нахождения человека.

Ареал перемещения для каждого человека, как и запрещенные места, определяет суд индивидуально. Погрешность прибора- 50 метров местоположения.

Браслет-2

 

Если человек снимает браслет, то моментально принимаются меры к его розыску и изменению меры пресечения. На Донецк уже выделено 50 комплектов, а  до конца года будет получено еще 200.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...