• Главная
  • “Донецксталь” продаст сэкономленную квоту на выбросы
11:01, 13 декабря 2010 г.

“Донецксталь” продаст сэкономленную квоту на выбросы

 

ОАО “Шахтоуправление “Покровское” (ранее — “Красноармейская-Западная №1”), входящее в промышленно-финансовую группу ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод”, намерено продать 188,370 тыс. единиц сокращения выбросов (ЕСВ, ERU — англ.) в рамках Киотского протокола, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в информации “Донецкстали” на ее корпоративном сайте в пятницу, на продажу выставляются ЕСВ, сгенерированные в период с 1 января 2008 г. по 31 марта 2010 года.

Продажа ЕСВ осуществляется в рамках проекта по утилизации шахтного метана на ОАО “УК “Шахта “Красноармейская-Западная №1”.

Целью проекта является производство электрической и тепловой энергии на когенерационных установках GE Jenbacher путем утилизации шахтного метана от подземной дегазации. Проект предусматривает строительство когенерационной электростанции для производства электрической и тепловой энергии для собственных нужд шахты.

Ввод в эксплуатацию первой очереди мощностью 18 МВт — во втором полугодии 2011 года.

Компания рассматривает предложения по приобретению ЕСВ, сгенерированных по проекту с 1 апреля 2010 года по 31 декабря 2012 года. Ориентировочный объем за весь период — 1,5 млн тонн.

Компания принимает предложения до 17 декабря 2010 года включительно.

ЗАО “Донецксталь-метзавод”, созданное на производственных мощностях ОАО “Донецкий металлургический завод”, специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода) и торговле коксом и углем (40%).

В группу “Донецксталь”, помимо этого предприятия, входят также ОАО “Донецкий металлургический комбинат”, ОАО “Ясиновский коксохимический завод”, ЗАО “Макеевский косохимический завод”, ОАО “Шахтоуправление Покровское” (ранее — “Красноармейская-Западная №1”).

ЗАО “Донецксталь” в 2009 году сократило чистый убыток на 31,7% — до 0,26 млрд грн, а его чистый доход уменьшился на 25% — до 9,68 млрд грн. В первом полугодии 2010 года чистый доход предприятия вырос до 8,64 млрд грн, а чистая прибыль составила 0,58 млрд грн.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...