Рада приняла закон – за отказ оплатить парковку штраф 306 гривен

За отказ оплатить парковку депутаты решили наказывать водителей штрафом до 306 гривен. Будут штрафовать и лиц, ответственных за оборудование стоянки.  Соообщает bigmir)net .

Соответствующий законопроект №2499 был принят в первом чтении 2 июля.

В объяснительной записке указано, что инициированный Кабмином закон призван «ликвидировать пробелы» в сфере организации и функционирования площадок для парковки транспортных средств, а также контроля за соблюдением правил парковки.

В частности, в КУоАП добавили статью 152, в которой расписаны новые штрафы:

  • Неоплата услуг парковки на площадках, оборудованных паркоматами или автоматическими въездными и выездными терминалами – штраф 136-204 грн
     
  • Парковка на местах для инвалидов (если вы не инвалид) – штраф 255-306 грн
     
  • За нарушение требований размещения и функционирования площадок для парковки ответственных должностных лиц оштрафуют на 340-510 грн. А если на стоянке нет паркоматов или терминалов, то ее хозяина накажут штрафом 510-680 грн
  • То есть, штрафовать водителей на стоянке, где нет паркоматов, права не имеют.

    Проектом закона также предусмотрено разграничить полномочия органов местного самоуправления и ГАИ путем внесения изменений в Законы О местном самоуправлении в Украине и О дорожном движении. Местным властям хотят дать право принимать решения об организации площадок для парковки и контролировать соблюдение требований по их размещению, оборудованию и функционированию.
  • Предлагается дополнить ст. 25 Закона О дорожном движении четким определением минимального соотношения количества парковочных мест по отношению к количеству населения на определенной административной территории.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии