На Донецком музее замажут трещины и утеплят подвал почти за 5 млн. грн.

Госбюджет профинансировал ремонт Донецкого областного краеведческого музея.

Областное объединение капитального строительства г. Донецка 27 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Донтехнобуд» на реконструкцию фасадов Донецкого областного краеведческого музея по 4580000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

До конца текущего года на фасаде музея должны ликвидировать трещины, утеплить стены подвала, обустроить козырьки, отремонтировать крыльцо, установить подиум и пандус, систему звукового оповещения и видеонаблюдения, высадить деревья.

Реконструкция музея финансируется из госбюджета.

Учредителями «Донтехнобуд» является Николай Зенков и начальник отдела иностранных переводов Донецкой Торгово-промышленной палаты Николай Брунько, сообщают Наші гроші.

Последний является также бизнес-партнером Андрея Алеши, депутата Донецкого городского совета от «Сильной Украины». Вместе они входили в состав собственников ООО «Недра Донбасса», сейчас компания в состоянии прекращения деятельности.

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере было ООО «Укрспецстрой». Его учредителями являются Андрей Панченко и депутат Донецкого городского совета от Партии регионов Леонид Хомутовский.

Согласно данным «ВДЗ», за последние пять лет «Донтехнобуд» выиграл тендеров на 145960000 грн., Из них 123 740 000 грн. - С 2011 года, за время депутатства Алеши в горсовете. За этот же период последних пяти лет с «Укрспецстрой» заключили сделок на 131 960 000 грн., Из них 99,83 млн. грн. приходятся время депутатства Хомутовского в горсовете с 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии