• Главная
  • Ахметов хочет оставить Донецк без воды
13:30, 9 июля 2013 г.

Ахметов хочет оставить Донецк без воды

С 10 по 12 июля 2013 года энергоснабжающая компания «ДТЭК Донецкоблэнерго» вынуждена прекратить энергоснабжение должнику – ОКП «Донецктеплокоммунэнерго»

Запланировано отключение объектов, осуществляющих подкачку холодной воды населению. На такую крайнюю меру энергокомпания вынуждена идти из-за непогашения долга в размере 77,9 млн грн, в том числе за текущий год – 24 млн грн, об этом сообщает пресс-служба компании.

В период с 1 по 5 июля текущего года ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» уже провело ограничение электроснабжения предприятию ОКП «Донецктеплокоммунэнерго». В эти дни было прекращено энергоснабжение 490 объектам «Донецктеплокоммунэнерго», однако 68 объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города, – остались в работе.

На протяжении нескольких месяцев, несмотря на неоднократные предупреждения, ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» оставляло без внимания призывы энергопоставщика – задолженность не погашалась, а увеличивалась.  По этому вопросу «ДТЭК Донецкоблэнерго» неоднократно обращалось к органам местного самоуправления. Исходя из требований законодательства Украины в соответствии с п. 7.5. Правил пользования электрической энергией облэнерго обязано принять меры по прекращению электроснабжения объектов потребителя.

«Донецктеплокоммунэнерго» был надлежащим образом уведомлен о прекращении электроснабжения, также были уведомлены органы местного самоуправления и Госэнергонадзор в соответствии с действующей процедурой отключения.

«На сегодня общий долг за потребленную электроэнергию юридическими и бытовыми потребителями перед «ДТЭК Донецкоблэнерго» составляет более 2,6 млрд грн, – подчеркнул генеральный директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»Алексей Сидоренко. – Это колоссальная сумма, которая ограничивает возможности компании по обновлению сетей и подстанций. Неплатежи одних потребителей негативно отражаются на качестве обслуживания всех остальных. Энергоснабжающая компания по закону не имеет права бесплатно отпускать электроэнергию и вынуждена отключать неплательщиков. Вся ответственность за возможные негативные последствия отключения ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» лежит на потребителе-должнике».

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), главным акционером которой является Ринат Ахметов. Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...