Исполняющий обязанности ректора ДонНу уволил своего конкурента, которого выбрали ректором - за прогул

 

Исполняющий обязанности ректора Донецкого национального университета Петр Егоров уволил претендента на должность ректора Юрия Лысенко, которого коллектив вуза избрал в минувшую пятницу

Поводом для увольнения Юрия Лысенко стало его отсутствие на рабочем месте в рабочее время. Как сказал собеседник, Петр Егоров приказал составить акт о том, что Лысенко не было на рабочем месте. На момент проверки Юрий Лысенко находился в неоплачиваемой командировке и пытался оформить отпуск, сообщают «Комментарии».

Официально подтвердить информацию в университете отказываются. «Вы же понимаете, что все боятся. Об этом я от вас впервые слышу», - сказал Радио Свобода начальник пресс-центра ДонНУ Александр Буга. Он отметил, что должность заведующего кафедрой, кем является Юрий Лысенко, является выборной, следовательно, никто не может его уволить.

Напомним, что сегодня сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью проводят обыск  в квартире Лысенко. Об этом сообщила его жена Татьяна Лев. В это время телефон Юрия Лысенко не отвечает.

В пятницу, 10 декабря, коллектив ДонНУ избрал ректором профессора Юрия Лысенко. При этом назначенный министерством и.о. Петр Егоров набрал менее 30% голосов, следовательно, не является претендентом на кресло ректора. В понедельник Министерство образования должно рассмотреть кандидатуру Лысенко для назначения ректором.

Также напомним, что в начале декабря, и.о. ректора ДонНУ Петр Егоров склонял коллектив вуза к необходимости строительства на месте нынешнего филфака 24-этажного комплекса. Хотя позже мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал эти заявления «предвыборной фантазией».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии