Леонида Грача «заказали» донецкие

Депутат Верховной Рады Украины, коммунист Леонид Грач считает, что объединенный пленум центрального комитета и центральной контрольной комиссии Компартии освободил его от должности первого секретаря крымского рескома КПУ “по заказу “донецких”, деятельность которых он критикует. Об этом Грач заявил в среду вечером в эфире крымской телерадиокомпании “Черноморская”, передает УНИАН.

“Что касается моей ситуации, я прекрасно понимаю, что за этим стоят “донецкие”, начиная от Крыма, заканчивая Виктором Федоровичем Януковичем… Я знаю, какая донецкая группа — заказчики расправы надо мной… Я прекрасно знаю, какую лепту Джарты (премьер Крыма, лидер крымских “регионалов”) внес в эти вещи, какие (были) договоренности”, — сказал Грач.

Он в очередной раз заявил о попытке “клановой системы” установить в государстве авторитаризм и диктатуру. “Я обязан поднимать свой голос и говорить о том, что мы (Компартия) в присутствии этого большинства (в парламенте Украины) обслуживаем донецкий клановый интерес и капитал”, — сказал Грач.

Он заявил также, что Янукович не выполняет своих предвыборных обещаний. “Последние полгода расставили точки над “i”. Мы с Виктором Федоровичем Януковичем крупно ошиблись! (Я имею в виду) страну, общество, крымчан, которые голосовали в январе”, — сказал Грач.

По его словам, оппонентам не удастся заставить его молчать. “Вы рот мне никогда не закроете! У меня рот может закрыться, когда я умру”, — подчеркнул он и добавил, что для него важно, чтобы Компартия “шла по тому курсу, который определен марксистко-ленинской теорией”.

Он также допускает попытку исключить его из рядов Компартии. “Формально попытка может быть такова, но весь вопрос в том, что (14 декабря) крымский республиканский комитет партии четко и ясно ответил, что им, коммунистам Крыма, в соответствии с уставом решать, кому быть в партии, кто их будет возглавлять и так далее”, — заявил Грач.

Помимо этого, он выразил сомнение в возможности роспуска руководством Компартии крымского рескома. “Для этого нет никаких оснований… Есть коммунисты. Есть устав. Есть право формировать, избирать свои органы. И коммунисты, и только коммунисты — в данном случае Крыма — решат, кто у них должен стоять во главе, кто — входить в республиканский комитет партии, каким курсом следовать”, — подчеркнул Грач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии