• Главная
  • 57-летняя дончанка переселилась на кладбище. Ей там хорошо и комфортно
14:43, 11 июля 2013 г.

57-летняя дончанка переселилась на кладбище. Ей там хорошо и комфортно

57-летняя жительница Донецка Галина последние несколько лет живет на Мушкетовском кладбище, пишет  "Сегодня".

Причем не просто проводит здесь дни и добывает пропитание, а именно живет: спит, ест, стирает, приводит себя в порядок. Говорит, ночевать среди могил ей не страшно – привыкла уже, да и мертвецы безобидны – в отличие от живых людей. Хотя, признается, первые ночи на кладбище были жуткими: плохо спала, снились кошмары. Зато сейчас женщина чувствует себя как дома. 

Кстати говоря, Галина в таких условиях умудряется устраивать какой-то нехитрый быт: у нее есть емкости с водой, она стирает одежду и развешивает  на оградках. Когда родственники усопшего начинают протестовать против такого соседства, женщина просто собирает вещи и "переезжает" на другую могилку. Периодически ее пытается выгнать в кладбища смотритель, но Галина крепко держится за свой "дом". 

Женщина не скрывает, что к мертвым переехала, потому что нормального жилья лишилась из-за пьянства. У нее есть дети, однако они брать к себе мать отказываются – с сыном связь потеряна, а дочь с тремя детьми живет на съемной квартире. Галина реалистка – говорит, бросить пить и бродяжничать не сможет, поэтому навязываться родным не хочет.  Дочь, однако, иногда приезжает к матери на кладбище, привозит еду и одежду. Документов у нее нет, а ведь могла бы уже три года получать пенсию. Есть вариант жить в приюте, но Галина туда не спешит – говорит, на кладбище ей хорошо и спокойно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...