На трибунах «Донбасс Арены» скоро зимой можно будет погреться

Инициаторам перехода российского чемпионата на систему "осень - весна" стоит обратить внимание на опыт "Донбасс Арены", где следующей осенью будет впервые на Украине запущен инфракрасный обогрев трибун. Это позволит во время матчей повышать для болельщиков температуру воздуха по сравнению с уличной на 10-14 градусов!

- Такие системы работают уже более чем на двадцати стадионах Европы, - рассказал корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко.

- Даже в странах с относительно мягким климатом - Испании, Голландии, Турции - в холодное время года подогревают зрительские трибуны, а не только VIP-ложи. В прошлом году, когда "Шахтер" на стамбульском "Шюкрю Сарачоглу" выиграл Кубок УЕФА, мне в порядке обмена опытом дали полазить под крышей стадиона, оснащенного системой инфракрасного подогрева.

- Со зрителями понятно. А что с футболистами?
- Игрокам от новшества, можно сказать, будет ни жарко, ни холодно: рефлекторы имеют направленное действие, и исходящее от них тепло "адресовано" только трибунам. Примерно, как в горах: на солнце можно загореть, а рядом, в тени, замерзнуть.

- Дорогое удовольствие?
- Проект задумывался еще в то время, когда "Донбасс Арена" существовала в чертежах и макетах. Уверен, что комфорт, который мы стремимся создать для болельщиков, и удовольствие, которое они получают от посещения стадиона, стоят таких денег. Я уже не говорю о том, что комфортные условия на трибунах должны увеличить число зрителей.







Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии