• Главная
  • В Донецкой области ищут маньяка, который насилует и убивает женщин
10:41, 17 декабря 2010 г.

В Донецкой области ищут маньяка, который насилует и убивает женщин

В Харцызске - облава на маньяка. В город командировали по 15% личного состава из каждого райотдела Донецкой области. Поиски маньяка с удавкой (ему приписывают изнасилования и убийства женщин в Макеевке, Амвросиевке, Зугрэсе. Сообщает «Сегодня». Плюс на нем могут быть еще несколько похожих эпизодов) замкнулись на Харцызске. По информации нашего источника в милиции, в город направили дополнительные патрули — командировали по 15% личного состава из каждого райотдела Донецкой области. На всех столбах в городе расклеены ориентировки с фотороботом и описанием «почерка преступника»: «Мужчина появляется в безлюдных местах в темное время суток. Имеет свойство проявлять агрессию. При нападении на женщин использует удавку, в некоторых случаях — и нож. Имеет психически-сексуальные отклонения».

Жители Харцызска не на шутку перепуганы. «Говорят, что он уже совершил несколько изнасилований и убийств женщин до 30 лет. Как стемнеет, стараемся не ходить в одиночку. Лично я слышала о двух нападениях. В Зугрэсе девушка шла домой около 18.00, когда на нее напал маньяк. Он изнасиловал ее и убил — то ли ножом, то ли удавкой. А второй раз в Харцызске какой-то псих ворвался вечером в частный дом и пытался изнасиловать хозяйку. Она недавно поменяла почти все окна на пластиковые (подробнее здесь www.plastika-okon.ru), только одно было старое — именно оно ее и спасло. Женщина выбила стекло и убежала на улицу», — рассказала нам местная жительница Нина.

Впрочем, нет никаких гарантий, что маньяк ограничивается только Харцызском. «Этот человек совершал преступления в Донецкой области, и мы ищем его по территории всей области. Хоть даже и в Красном Лимане. Больше ориентировки, к сожалению, сказать не могу, чтобы не навредить следствию», — разводит руками Игорь Демин, начальник пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

Официально в милиции не раскрывают полный список нападений душителя. Но в разделе «Розыск» на сайте облглавка МВД размещен фоторобот маньяка — идентичный тому, что был опубликован после макеевского эпизода в конце ноября. Как уже сообщала «Сегодня», тогда преступник надругался над 15-летней школьницей в Центрально-Городском районе: в безлюдном месте накинул ей петлю на шею, оттащил в сторону и изнасиловал. Психопат до полусмерти избил девочку, но она осталась жива. Сейчас у милиции два описания нападавшего, со слов разных свидетелей. Совпадает несколько ключевых примет. Это мужчина в возрасте 40—45 лет. Рост 165—175 см. У него овальное лицо, густые брови и крупный нос «картошкой». На лице множество морщин. Сразу бросается в глаза, что нижняя губа значительно шире верхней. Во время осенних нападений он был одет в синюю куртку или пиджак с полосой на груди, а также потертые джинсы. Но сейчас мог сменить вещи.

За любую информацию о совершенных в Донецкой области преступлениях сексуального характера или личности нападавшего просят сообщать по телефону «102». Объявлено денежное вознаграждение. Милиция просит всех жителей быть предельно осторожным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...