Скоростной поезд Донецк-Киев совершит первый рейс весной 2012 года

16 декабря было подписано соглашение на получение 10 новых межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации в «Hyundai Corporation». Как сказано в документе, целью покупки поездов является ввод в Украине новой концепции скоростного движения. Сообщает Информационный центр «Украина-2012».

С украинской стороны контракт подписал начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, с корейской - председатель правления «Hyundai Corporation» Чунг Монг-фук. В торжественном мероприятии участвовал и Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников, передает корреспондент Информационного центра «Украина-2012».

«Подписание контракта, к которому мы шли больше года, - знаменательное событие. Уже весной в 2012 году украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам», - заявил Вице-премьер.

По словам Бориса Колесникова, в условиях проведения Евро-2012 ожидается значительное увеличение пассажиропотока из-за границы и между Киевом, Донецком, Львовом, Днепропетровском и Харьковом. В общем приросте иностранные гости составят до 30% от общего потока. Поэтому качество перевозок должно отвечать европейским стандартам.

В соответствии с договоренностями с «Hyundai Corporation» финансирование будет осуществляться за счет кредитных средств под гарантии Кабинета Министров Украины и собственных средств Укрзализныци. Финансирование 85% от общей стоимости 10 электропоездов ($261 млн) будет осуществляться за счет кредитных средств «Эксимбанка» Республики Корея сроком на 10 лет. Согласно контракту, 6 поездов Украина получит к Евро-2012, еще четыре после чемпионата.

Напомним, 1 ноября в городе Чангвон (Южная Корея) был подписанный меморандум о намерениях Правительства Украины приобрести 6 скоростных электропоездов у известной южнокорейской компании Hyundai. Во время Евро-2012 эти электропоезда будут курсировать между принимающими городами чемпионата по маршрутам Киев -Донецьк, Киев - Львов и Киев-Харьков. Впоследствии они соединят и другие украинские города.

Максимальная скорость движения в этих поездах сложит 180 километров в час, что позволит сократить на треть время на дорогу между принимающими городами. «Начиная сотрудничество с корпорацией «Хюндай», мы думаем не только о тех поездах, которые получим к Евро-2012. Наша цель - существенное обновление подвижного состава украинской железной дороги. Но мы это будем делать, не покупая 50 или 100 новых поездов в Южной Корее, а создавая с «Хюндай» общее предприятия на территории нашего государства», - отметил Борис Колесников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии