• Главная
  • В макеевской шахте - выброс метана. Трое человек госпитализированы. Один шахтер погиб
08:49, 15 июля 2013 г.

В макеевской шахте - выброс метана. Трое человек госпитализированы. Один шахтер погиб

В ночь с субботы на воскресенье на макеевской шахте «Щегловская-Глубокая» во втором конвейерном штреке К8 при проведении взрывных работ произошел внезапный выброс угольно-метановой смеси.

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС.

В момент аварии в шахте находились 133 человека, а в зоне выброса — четверо горняков. Троих шахтеров горноспасателям удалось поднять на поверхность живыми, а вот 50-летний мастер взрывник погиб на месте аварии.

С газовым отравлением одного из горняков медики доставили в макеевскую больницу. Еще двоих в тяжелом состоянии — в Донецкий ожоговый центр. У обоих врачи диагностировали свыше 60% ожогов кожи, а также черепно-мозговую травму. 

По словам директора Ожогового центра Эмиля Фисталя (в интервью ТСН), сегодня пострадавшим шахтерам должны сделать первые операции. «Ожоги второй и третей степени. Раны на первоначальном этапе мы обработали специальными растворами и антисептиками, также с горняками проводится противошоковая терапия», — объяснил профессор Фисталь.

В настоящее время добыча угля на шахте временно приостановлена, а на самом предприятии работает экспертная комиссия по расследованию причин аварии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...