В Донецке налоговики провели семинар с представителями крупного бизнеса из восточных регионов Украины

В Донецке представители крупного бизнеса из пяти областей обсудили с руководством и ведущими специалистами ГНА Украины новации в начислении и администрировании налогов, утвержденные Налоговым Кодексом. На специальный семинар собрались бизнесмены из Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Сообщает ГНА в Донецкой области.

Председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко сообщил, что налоговая служба уже начала активную разъяснительную работу среди налогоплательщиков. Консультационные центры открыты при каждой налоговой инспекции на территории области, заработали «горячие» телефонные линии и тематический форум на сайте облГНА.

«Налоговый Кодекс отвечает всем мировым стандартам. И сегодня на базе нового законодательства налоговая служба по-новому выстраивает отношения с плательщиками. Мы сознательно отказываемся от фискальных методов работы в пользу идеологии равноправного партнерства», - добавил Александр Клименко.

Он подчеркнул, что с принятием Кодекса и сама налоговая служба проведет модернизацию своей работы. Руководитель ГНА в Донецкой области заверил, что его подчиненные направят свои силы на демократизацию отношений с налогоплательщиками, упрощения администрирования налогов, а также сделают все, чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора на процесс администрирования налоговых платежей.

В свою очередь, заместитель директора Департамента информационно-аналитического обеспечения процессов налогообложения ГНА Украины Анатолий Кирчун отметил, что налоговая служба не прекратит сбор предложений и замечаний от плательщиков. По его словам, все обращения представителей бизнеса анализируются руководством в налоговой для составления методических рекомендаций по разъяснению норм Налогового Кодекса.

Собравшихся в Донецке бизнесменов, а также юристов и бухгалтеров крупных предприятий, интересовали, главным образом, новые методы администрирования налога на прибыль, НДС, налогообложения доходов физических лиц, а также требования к погашению просроченных налоговых обязательств.

В налоговой обещают, что в ближайшее время проведут еще несколько тематических семинаров для разных категорий налогоплательщиков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии