Киевский суд признал выборы ректора ДонНУ незаконными

Окружной административный суд Киева признал незаконным избрание ректора Донецкого национального университета и запретил Минобразования заключать контракт с победителем, сообщает ИМК со ссылкой на источник в суде.

По данным источника ИМК, причиной такого решения суда стал иск доктора юридических наук, профессора Александра Корыстина.

"Профессор Корыстин обратился в суд, поскольку его кандидатура, вопреки закону О высшем образовании, не была представлена в выборах ректора. Однако, он своевременно подал все необходимые для регистрации кандидатуры документы", - отметил источник.

Напомним, 10 декабря в ДонНУ проходили выборы ректора. Ни один из кандидатов не набрал и 50% голосов делегатов собрания трудового коллектива университета. Из 300 делегатов конференции за профессора Юрия Лысенко было отдано 138, за профессора Петра Егорова - 89.

Однако вечером 17 декабря неизвестные избили Татьяну Лев - жену профессора Юрия Лысенко, который 10 декабря победил на выборах ректора Донецкого национального университета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии