У больницы Вишневского будет теперь свой храм (дополнено, ФОТО)

Сегодня, 17 июля, в Донецке в сквере ЦКГБ №1, именуемой в народе "больницей Вишневского", прошла церковная церемония закладки первого камня храма в честь новомученика царевича Алексея.

Меценат, пожелавший сохранить свою анонимность, рассказал, что пока нет плана, бюджета и сроков возведения храма, но все снесенные старые деревья сквера будут возмещены новыми.

Главный врач больницы сообщил, что медики поддержали идею строительства и выразил уверенность, что это место придаст силы больным и медикам и будет способствовать исцелению болящих.

"Медицинские работники давно хотели, чтобы на нашей базе был храм. Я думаю, что и больным, и медработникам будет проще лечить и больше нам прощать там, где мы не дорабатываем",- сказал главврач Владимир Совпель. Он добавил, что инициатив по обустройству мест отправления религиозных нужд от других конфессий не поступало.

После освящения камней служители  УПЦ МП раздали подарки- шоколадки донецкого производителя и книги "Житие, пророчества, акафисты и каноны святым царственным мученикам".

храм1

 

храм2

 

храм3

 

храм4

 

храм5

 

храм6

 

храм7

 

храм8

 

храм9

 

храм10

 

храм11

 

храм12

 

храм13

 

храм14

 

храм15

 

храм16

 

храм17

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии