53 депутата считают, что Налоговый кодекс нарушает 15 статей Конституции

53 депутата Верховной Рады просят Конституционный Суд оценить конституционность Налогового кодекса.Сообщают Украинские новости.

Об этом говорится в сообщении на сайте депутата Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина», председателя комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Натальи Королевской.

Депутаты передали соответствующее обращение в КС 14 декабря.

При этом в сообщении не указывается, какие именно депутаты обратились в КС.

Парламентарии считают, что Налоговый кодекс принят с нарушением 15 статей Конституции и носит дискриминационный характер.

По мнению Королевской, в результате его принятия экономика страны потеряет социальную направленность, значительно ухудшится финансовое и социальное обеспечение граждан, будут нарушены права собственности, права на достаточный уровень жизни, презумпция невиновности, а также будет потеряно равноправие всех субъектов права собственности перед законом.

Он считает, что это является основаниями для признания Налогового кодекса неконституционным.

Кроме этого, она считает, что в случае вступления кодекса в действие с 1 января 2011 года, как того хочет Кабинет Министров, буде нарушено законодательство, так как Налоговый кодекс был принят в декабре, а по закону он может вступить в силу только через 1 год, то есть с 1 января 2012 года.

По мнению депутатов, подписавших конституционное представление, Налоговый кодекс является дискриминационным документом, сужающим права и свободы граждан, и приведет к хаосу в финансово-бюджетной политике страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии