В Донецке создали собственный Wikileaks

Донецк возрождает традиции легендарных советских киножурналов «Фитиль» — злой сатиры в адрес бюрократов и плохого сервиса. Сообщает «Сегодня». Но на дворе как-никак 21 век, поэтому теперь линчевать недостатки удобнее не на кинопленке, а в интернете. В одной из социальных сетей донецкие студенты создали специальную группу по интересам — собственный Wikileaks, куда сливают скандальные жалобы. И первым на язык онлайн-острословам попал многострадальный автобусный маршрут №42 ( АС «Центр» — «Трудовские»). Кто хоть раз пытался попасть в салон этих автобусов в час пик, прекрасно знает все «прелести» подобного путешествия — пассажиры штурмуют ЛАЗы, как Суворов крепость Измаил. Но в пересказе юных остряков эти лишения в пути выглядят даже забавно. И если включить такие перлы в самом автобусе вместо объявления остановок, то поездка там станет как минимум не такой нервозной. Начинается раздел «Автобус №42 — самый жестокий автобус в мире» с девиза: «Совсем не бойся! Автобус резиновый, влезут все. Но не забывай что все автобусы, идущие в противоположную сторону, исчезают с лона земли и обратно не возвращаются!». Дальше идут несколько разделов с ответами от интренет-пользователей. Например, чего по их мнению не хватает в автобусах 42 маршрута: «Круглых колес», «Только дыма, чтобы придать аду достоверность», «Воздуха и трезвых вымытых людей» и «Старой гармошки, чтобы было еще круче». Понятно, что герои большинства молодежных баек — это бабушки, которые под тем или иным предлогом заставляют уступать им место (пенсионеры очень активно пользуются этим автобусом, который идет через полгорода, а билеты дня них бесплатно). Один из самых «политкорректных» примеров от пользователя по имени Дмитрий: «Как-то был свидетелем, что девушка говорила по мобильнику и спрашивала у собеседника о каком-то рецепте блюда. После этого бабушки, которые подслушали разговор, начали ей столько рецептов выдавать — их даже Юлия Высоцкая не знает. В общем, 42-й — это Википедия на колесах». Вот что вспоминает пользователь Ольчик: «Еду домой, заходит бабуля на Текстиле и начинает рассказывать, что вообще у них дома очень холодно, поэтому она идет кататься и греться в автобусе».

И отдельный раздел на сайте это «страшилки» про автобус. Евгений: «Друг заскакивал в отъезжающий 42-й. Сам успел, а ногу одну не смог... Целую остановку проехал с ботинком наружу». Артур: «Раз ехал утром «в мясе», кондуктор вышла с середины, чтобы назад зайти. Людей уже набежало, и она войти не может! Минут пять стояли пока с разбега не залетела». Марк: «Я как-то еду в технарь, автобус минуты полторы грузится, дверь закрывается... и тут дверь отпадает... хорошо, что ее мужик поймал».

В группе, где уже 627 лютых критиков №42, мы нашли только один позитивный отзыв про злосчастный маршрут от Даши: «Всем привет! Нажала на кнопку для остановки, а водитель в микрофон мне, мол, специально для девушки объясняю, что эта остановка является законной, пожелал мне хорошего настроения, удачи, и что ему было очень приятно со мной ехать. Вот так!!!»

«Этот маршрут очень длинный (23 км) и ехать до конечной 52 минуты. Студентам скучно, они и сочиняют истории в дороге. Но мы обязательно их почитаем. А вообще жалобы можно оставлять и на нашем сайте, и по телефону 304-10-30», — говорит директор «Донгорпасстранса» Лариса Пономаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии