Верховная Рада ограничила права миноритарных акционеров

Верховная Рада обязала миноритарных акционеров продавать свои акции мажоритарному акционеру или действующей совместно группе акционеров, в сумме владеющих более 95% акций компании, по требованию таких мажоритариев. Сообщают Украинские новости.

 

За принятие в целом законопроекта № 6216 «О внесении изменений в закон «Об акционерных обществах» проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Рада определила, что цена акций при их обязательном выкупе не должна быть ниже средневзвешенной цены на фондовой бирже, а если эти акции на бирже не котируются - то цены, определенной независимым оценщиком (услуги которого оплачиваются мажоритариями).

Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев и Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса выступили против обязанности миноритарных акционеров продавать акции по требованию владельцам более 95% компании.

Депутаты Рады от ПР Юрий Воропаев и Владимир Мальцев зарегистрировали в парламенте данный законопроект 19 марта, а 6 июля Рада приняла его в первом чтении 260 голосами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии