Регионала, избившего на рабочем месте донецкого стоматолога, партия взяла на поруки

После двух с половиной лет тяжбы, Ворошиловский районный суд Донецка прекратил производство по делу об избиении врача на его рабочем месте и отпустил обвиняемого в этом преступлении на поруки Куйбышевской районной организации Партии регионов, членом которой тот является.

Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на самого пострадавшего, врача-стоматолога Сергея Петрова.

«Передать Хановича Сергея Борисовича на поруки Куйбышевской районной организации Партии регионов города Донецка, при условии, что он в течение года со дня передачи его на поруки оправдает доверие организации, не будет уклоняться от мер воспитательного характера и нарушать общественный порядок», - говорится в постановлении суда.

«Все обстоятельства преступления, совершенного 18.04.2011, зафиксированы видеокамерой регистратуры стоматологического центра «Донмедстиль» с фиксацией звука (диск с записью является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела). Готовясь к нападению на меня, Ханович С.Б. прихватил с собой перчатки для рукопашного боя, одна из которых приобщена к материалам уголовного дела.

Среди соучастников уголовного преступления, зафиксированных на видеозаписи, присутствует депутат от Партии регионов в Буденовском районном совете г. Донецка – Парубец Р.В., приехавший вместе с сообщником (некто «Андрюша»), личность указанного «Андрюши» с момента преступления и по сей день умышленно не устанавливалась как милицией, так и судом.

После полученных травм я находился на стационарном лечении 32 дня в отделении нейрохирургии Областной травматологической больницы г. Донецка с диагнозом: ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, мозговое кровотечение, нарушение мозговой деятельности, повреждения ушной раковины (выд. ред)», - сообщает Сергей Петров «ОстроВу».

При этом врач подчеркивает, «суд трижды умышленно отказал мне в удовлетворении гражданского иска в размере морального вреда и стоимости приобретенных лекарств», а «подсудимый Ханович С.Б. полностью освобожден от возмещения бюджетному учреждению Областной травматологической больнице г. Донецка затрат на лечение потерпевшего Петрова С.Н. в размере 9089,92 грн.».

Истец заявляет, что «Все судебное рассмотрение свелось к затягиванию процесса, ведь в апреле 2014 года истекает срок привлечения Хановича С.Б. к уголовной ответственности, после чего уголовное дело будет закрыто по истечению срока давности!».

Сергей Петров отмечает, что подсудимый «Ханович С.Б. является владельцем киосков продажи шаурмы по городу Донецку, подземного перехода с ларьками на библиотеке им. Крупской, донецких ночных клубов «Чикаго, «Лица», «Гараж», «Ливерпуль».

Как следует из материалов дела, сам Ханович на досудебном следствии пояснил свою агрессию против врача тем, что тот, якобы, поставил плохую пломбу его дочери Хазиме Ю.С..

«Однако две проверки Минздрава Украины по жалобам самой Хазиме Ю.С. полностью опровергают клевету подсудимого. В ответе Главного управления охраны здоровья ДонОблГА указано, что лечение дочери подсудимого проводилось в полном соответствии с требованиями законодательства, в частности приказу МОЗ Украины № 566 от 23.11.2004», - парирует врач.

Сам Сергей Петров заявляет, что «истинная причина хулиганства Хановича заключается в примитивной мести потерпевшему за обоснованный отказ врача в лечении Хазиме Ю.С. по причине ее 20 минутного опоздания на прием 18.04.2011 года, которое подтверждается свидетельскими показаниями, имеющимися в материалах уголовного дела».

Сергей Петров отмечает, что судьи Ворошиловского суда Донецка несколько раз пытались прекратить уголовное производство по делу Хановича, но их решения отменялись вышестоящими инстанциями.

«Так, 01.11.2011 председателем Ворошиловского районного суда г. Донецка - судьей Ливочкой Л.И. было закрыто уголовное дело с применением незаконной амнистии к подсудимому Хановичу С.Б., который без зазрения совести умышленно скрыл факт наличия родной сестры, проживающей в Великобритании. Решением Апелляционного суда Донецкой области от 24.01.2012 незаконное Постановление от 01.11.2011 было отменено и уголовное дело возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции – Ворошиловский районный суд г. Донецка.

07.06.2012 года судьей Ворошиловского районного суда города Донецка Переверзевой Л.И. вынесено очередной незаконное Постановление по уголовному делу Хановича С.Б. о прекращении производства по делу в связи с освобождением от уголовной ответственности подсудимого и передачей его на поруки трудовому коллективу ООО «Золотой террикон», где он является не только владельцем, но и руководителем…

Высший Специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 24.01.2013 года полностью удовлетворил кассационную жалобу потерпевшего Петрова С.Н., отменив «заказные» постановление Ворошиловского районного суда г. Донецка от 07.06.2012 и определение коллегии судей палаты по уголовным делам Апелляционного суда Донецкой области от 07.08.2012», - указывает Сергей Петров.

Однако при новом рассмотрении уголовного дела С. Хановича, в начале июля, суд снова прекращает производство на основании того, что подсудимого взяла на поруки Партия регионов.

«Очень показательно, что родной брат Парубца Р.В. – это депутат Куйбышевского районного совета г. Донецка от Партии регионов Парубец М.В., входящий в Куйбышевскую организацию Партии регионов г. Донецка, которая собственно и взяла на поруки подсудимого Хановича», - подчеркивает избитый врач.

«Куйбышевская районная организация Партии регионов г. Донецка, пообещала проверять подсудимого на его рабочем месте, напомню, что это ларьки по продаже шаурмы и ночные клубы. Таким образом, подсудимый будет, вероятно, обеспечивать «едой и питьем» членов Куйбышевской районной организации Партии регионов г. Донецка в течение 1 года – срока взятия на поруки, что унизительно для ведущей политической силы страны…

Кроме того, вся Куйбышевская районная организация Партии регионов г. Донецка в количестве около 30 000 человек пообещала суду выполнить невозможное. С неустановленной периодичностью все члены будут якобы контролировать подсудимого Хановича С.Б. в его домашних условиях – в огромном 3этажном особняке с 20 метровым бассейном, расположенном в центре Донецка, на тщательно охраняемой улице Соловьяненко по соседству с коттеджами народных депутатов Украины. Понятно, что дальше первого поста охраны эта странствующая процессия политических пилигримов не пройдет, так и не проверив поведение Хановича, купающегося в личном бассейне», - комментирует Сергей Петров.

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу Хановича назначено на 20 августа.

1.jpg
1_2.jpg
3.jpg
4.jpg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
728 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги стартовали с осторожного роста предложения валюты на фоне “не проснувшегося спроса”. К полудню торги были на максимальной активности. Проходили сделки по лотам до 1 млн долларов при шатком равновесии спроса и предложения, пишет Минфин. К обеду торги были активны. Спрос и предложение были выравнены благодаря выходом НБУ со скупкой излишков доллара по цене 28,09 гривен. Регулятор выкупил не менее 10 млн долларов, а по оценкам отдельных участников рынка...
Спорт
Капитан "горняков" Тайсон, который полмесяца назад травмировался в матче против "Зари", рассказал о процессе восстановления. Сообщает Террикон. - Сейчас провожу терапию, каждый день. Чувствую себя лучше, уже кручу велосипед. Тем не менее, ещё не могу назвать точную дату своего возвращения. Сам не знаю. Если же говорить о моих желаниях, то хотелось бы сыграть со своими партнерами уже в ближайший вторник (домашний поединок Лиги чемпионов против "Манчестер С...
Интервью
Продолжаем серию интервью с генералом Назаровым, который летом 2014 года занимал пост начальника штаба сил антитеррористической операции на востоке Украины, продолжается. Части 6-8 посвящены детальному описанию событий, ограниченных хронологическими рамками 20 июня — 6 июля. Виктор Николаевич «раскладывает» действия ВСУ по освобождению Славянска от общей обстановки до практически неизвестных деталей. Как публикатор, хочу отметить, что основная цель этих ин...
Политика
Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Украины. Об этом говорится на сайте Кремля. Текст Указа: «В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральными законами от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ «О мерах воздейств...
Спорт
Николай Матвиенко стал одним из перспективных молодых футболистов "Шахтера", за считанные месяцы пройдя путь из возвращенного в аренду до игрока основного состава. "Террикон" встретился с ним, чтобы поговорить обо всем... "Хорошее место. Целый год ты на море" - Ваша футбольная карьера началась с академии «Шахтера». А как вы туда попали – родом вы ведь совсем не из Донецка? - Да, я родом из Крыма, из города Саки под Евпаторией. Небольшой такой городок, ты...
Происшествия
Четверо боевиков «ДНР» были убиты за прошедшие сутки. Об этом заявил начальник «пресс-службы УНМ ДНР» Даниил Безсонов. «Накануне в результате подлых обстрелов со стороны ВСУ погибли трое наших защитников в селе Ленинское на юге ДНР», — отметил Безсонов. Он добавил, что огонь велся военнослужащими 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Еще один боевик погиб в Коминтерново в результате снайперского обстрела. Ранее Штаб ООС, сообщал, что по данным разведки, в т...
Новости компаний
Общение - важная часть жизни человека. Однако, не все темы одинаково принято затрагивать в разговоре с коллегами, членами семьи, родителями. Неудобный разговор может касаться привычек и потребностей, здоровья, интимной жизни. Мы выяснили у специалистов в некоторых областях, как люди обычно реагируют на неудобные разговоры и как пообщаться при необходимости о том, о чем говорить не принято. Алкоголизм: никто не хочет быть изгоем Алкогольное опьянение не вос...
Происшествия
Российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина", якобы нанимал людей, которые организовывали убийство одного из главарей боевиков в оккупированном Луганске. Об этом говорится в материале российской "Новой газеты". Журналисты утверждают, что общались с мужчиной, который работал на Пригожина. "Этот человек – Валерий Амельченко, ему 61 год. С людьми Пригожина он начал работать в конце 2012 – начале 2013 года", – говорится в материале...
Политика
Служба безопасности Украины считает, что бывший муж украинской гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный был завербован ФСБ России и по заданию свою кураторов должен был создать пророссийскую партию. На брифинге в понедельник глава киевского управления СБУ Олег Валендюк показал видео, якобы снятое 25 сентября 2018 года, на котором Нагорный рассказывает о факте своей вербовке и поставленных ему задачах, сообщает Lb.ua. Вербовка произошла еще в 2014 году,...