Регионала, избившего на рабочем месте донецкого стоматолога, партия взяла на поруки

После двух с половиной лет тяжбы, Ворошиловский районный суд Донецка прекратил производство по делу об избиении врача на его рабочем месте и отпустил обвиняемого в этом преступлении на поруки Куйбышевской районной организации Партии регионов, членом которой тот является.

Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на самого пострадавшего, врача-стоматолога Сергея Петрова.

«Передать Хановича Сергея Борисовича на поруки Куйбышевской районной организации Партии регионов города Донецка, при условии, что он в течение года со дня передачи его на поруки оправдает доверие организации, не будет уклоняться от мер воспитательного характера и нарушать общественный порядок», - говорится в постановлении суда.

«Все обстоятельства преступления, совершенного 18.04.2011, зафиксированы видеокамерой регистратуры стоматологического центра «Донмедстиль» с фиксацией звука (диск с записью является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела). Готовясь к нападению на меня, Ханович С.Б. прихватил с собой перчатки для рукопашного боя, одна из которых приобщена к материалам уголовного дела.

Среди соучастников уголовного преступления, зафиксированных на видеозаписи, присутствует депутат от Партии регионов в Буденовском районном совете г. Донецка – Парубец Р.В., приехавший вместе с сообщником (некто «Андрюша»), личность указанного «Андрюши» с момента преступления и по сей день умышленно не устанавливалась как милицией, так и судом.

После полученных травм я находился на стационарном лечении 32 дня в отделении нейрохирургии Областной травматологической больницы г. Донецка с диагнозом: ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, мозговое кровотечение, нарушение мозговой деятельности, повреждения ушной раковины (выд. ред)», - сообщает Сергей Петров «ОстроВу».

При этом врач подчеркивает, «суд трижды умышленно отказал мне в удовлетворении гражданского иска в размере морального вреда и стоимости приобретенных лекарств», а «подсудимый Ханович С.Б. полностью освобожден от возмещения бюджетному учреждению Областной травматологической больнице г. Донецка затрат на лечение потерпевшего Петрова С.Н. в размере 9089,92 грн.».

Истец заявляет, что «Все судебное рассмотрение свелось к затягиванию процесса, ведь в апреле 2014 года истекает срок привлечения Хановича С.Б. к уголовной ответственности, после чего уголовное дело будет закрыто по истечению срока давности!».

Сергей Петров отмечает, что подсудимый «Ханович С.Б. является владельцем киосков продажи шаурмы по городу Донецку, подземного перехода с ларьками на библиотеке им. Крупской, донецких ночных клубов «Чикаго, «Лица», «Гараж», «Ливерпуль».

Как следует из материалов дела, сам Ханович на досудебном следствии пояснил свою агрессию против врача тем, что тот, якобы, поставил плохую пломбу его дочери Хазиме Ю.С..

«Однако две проверки Минздрава Украины по жалобам самой Хазиме Ю.С. полностью опровергают клевету подсудимого. В ответе Главного управления охраны здоровья ДонОблГА указано, что лечение дочери подсудимого проводилось в полном соответствии с требованиями законодательства, в частности приказу МОЗ Украины № 566 от 23.11.2004», - парирует врач.

Сам Сергей Петров заявляет, что «истинная причина хулиганства Хановича заключается в примитивной мести потерпевшему за обоснованный отказ врача в лечении Хазиме Ю.С. по причине ее 20 минутного опоздания на прием 18.04.2011 года, которое подтверждается свидетельскими показаниями, имеющимися в материалах уголовного дела».

Сергей Петров отмечает, что судьи Ворошиловского суда Донецка несколько раз пытались прекратить уголовное производство по делу Хановича, но их решения отменялись вышестоящими инстанциями.

«Так, 01.11.2011 председателем Ворошиловского районного суда г. Донецка - судьей Ливочкой Л.И. было закрыто уголовное дело с применением незаконной амнистии к подсудимому Хановичу С.Б., который без зазрения совести умышленно скрыл факт наличия родной сестры, проживающей в Великобритании. Решением Апелляционного суда Донецкой области от 24.01.2012 незаконное Постановление от 01.11.2011 было отменено и уголовное дело возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции – Ворошиловский районный суд г. Донецка.

07.06.2012 года судьей Ворошиловского районного суда города Донецка Переверзевой Л.И. вынесено очередной незаконное Постановление по уголовному делу Хановича С.Б. о прекращении производства по делу в связи с освобождением от уголовной ответственности подсудимого и передачей его на поруки трудовому коллективу ООО «Золотой террикон», где он является не только владельцем, но и руководителем…

Высший Специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 24.01.2013 года полностью удовлетворил кассационную жалобу потерпевшего Петрова С.Н., отменив «заказные» постановление Ворошиловского районного суда г. Донецка от 07.06.2012 и определение коллегии судей палаты по уголовным делам Апелляционного суда Донецкой области от 07.08.2012», - указывает Сергей Петров.

Однако при новом рассмотрении уголовного дела С. Хановича, в начале июля, суд снова прекращает производство на основании того, что подсудимого взяла на поруки Партия регионов.

«Очень показательно, что родной брат Парубца Р.В. – это депутат Куйбышевского районного совета г. Донецка от Партии регионов Парубец М.В., входящий в Куйбышевскую организацию Партии регионов г. Донецка, которая собственно и взяла на поруки подсудимого Хановича», - подчеркивает избитый врач.

«Куйбышевская районная организация Партии регионов г. Донецка, пообещала проверять подсудимого на его рабочем месте, напомню, что это ларьки по продаже шаурмы и ночные клубы. Таким образом, подсудимый будет, вероятно, обеспечивать «едой и питьем» членов Куйбышевской районной организации Партии регионов г. Донецка в течение 1 года – срока взятия на поруки, что унизительно для ведущей политической силы страны…

Кроме того, вся Куйбышевская районная организация Партии регионов г. Донецка в количестве около 30 000 человек пообещала суду выполнить невозможное. С неустановленной периодичностью все члены будут якобы контролировать подсудимого Хановича С.Б. в его домашних условиях – в огромном 3этажном особняке с 20 метровым бассейном, расположенном в центре Донецка, на тщательно охраняемой улице Соловьяненко по соседству с коттеджами народных депутатов Украины. Понятно, что дальше первого поста охраны эта странствующая процессия политических пилигримов не пройдет, так и не проверив поведение Хановича, купающегося в личном бассейне», - комментирует Сергей Петров.

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу Хановича назначено на 20 августа.

1.jpg
1_2.jpg
3.jpg
4.jpg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
732 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...
Спорт
Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может перейти в питерский "Зенит". У футболиста "Шахтера" возникли проблемы в донецком клубе. В последнее время у игрока "горняков" нет взаимопонимания с тренером Паулу Фонсекой. Португальский специалист может исключить украинского защитника из основного состава. Кроме того, у Ракицкого есть проблемы с болельщиками клуба, сообщает SportArena. Также в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" выходил на футболиста...
Происшествия
В ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с оружием, который нес службу на ВОП. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье. Работы по поиску военнос...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Горняцком районе оккупированной Макеевки в микрорайоне Зеленый произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Без теплоснабжения остались абоненты 59 многоквартирных домов, 6 социальных объектов.
Общество
На днях снова был в районе жд оккупированного рф Донецка, немного пофоткал. Для тех, кто думает, что это легко, объясню очень просто цену ошибки — в лучшем случае ты на пару лет попадешь на подвал, в худшем случае тебя тупо прикопают как диверсанта диверсантического. Пищет на своем сайте Фашик Донецкий.   Вата, хрюкать уже можно. Докажи, что это фотошоп.   Видите на фото скопления людей и кучу авто? Не видите? Сука, а вы просто русопат оказывается. Видите...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Кировском районе оккупированной Макеевке в пятиэтажном доме произошло частичное обрушение кровли. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Вследствие скопления большого количества снега на кровле дома, произошло обрушение деревянной обрешетки и шифера на площади 30 м2 и существует угроза обрушения еще 50 м2. Восстановительные работы запланированы на 19 января. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу не...
Происшествия
Бойцы 93 бригады Холодный Яр сбили беспилотник оккупантов. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели «Фантом-4» осколочной взрывчаткой. В кустарным способом они украсили дрон переработанным осколочным выстрелом ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере. Террористы пытались сбрасывать осколочные боеприпасы на пехотные позиции с небольшой высоты. Вероятно, подобную тактику...
Происшествия
За сутки, 18 января, российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вольный. Сообщает Штаб ООС. Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутов...