• Главная
  • Воровство на Донецкой ж.д. в этом году принесло больше миллиона убытков
10:49, 24 июля 2013 г.

Воровство на Донецкой ж.д. в этом году принесло больше миллиона убытков

За шесть месяцев текущего года зафиксировано 300 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги, в последнее время на железной дороге крайне обострилось положение, связанное с хищением инфраструктуры. Проблема уголовных вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта приобрела угрожающие масштабы, ее решение требует постоянной действенной поддержки со стороны правоохранительных органов.

Начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов с официальным письмом обратился к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Козаку, генеральному директору Укрзализныци Сергею Болоболину и председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Борису Колесникову с просьбой ходатайствовать перед соответствующими директивными органами о пересмотре и усилении ответственности за несанкционированное вмешательство в работу железнодорожного транспорта, в том числе разоборудования и хищения материалов верхнего строения пути.

В письме Николай Рогов отметил, что кражи и розоборудование верхнего строения пути, которые непосредственно влияют на общую ситуацию с обеспечением безопасности движения поездов, наносят значительный материальный ущерб, образуют крайне опасные условия работы железнодорожного транспорта, что может привести к возникновению аварийных ситуаций, сходов поездов и угрожать безопасности жизни и здоровью пассажиров и работников транспорта.

«Несанкционированные вмешательства все чаще осуществляются организованными группами, что приводит к возникновению перебоев в движении поездов, задержкам поездов, чем наносят железной дороге значительные убытки от просрочки в доставке грузов и восстановления движения. За шесть месяцев текущего года зафиксировано 300 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность железной дороги, в том числе 270 случаев хищений и разоборудования верхнего строения пути. Предприятие понесло убытков на общую сумму 1 млн 250 тыс. грн, а с учетом ущерба на восстановление свыше 4 млн 211 тыс. грн», — отметил Николай Рогов.

Николай Рогов уверен, что инициатива коллектива Донецкой железной дороги будет поддержана другими железными дорогами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...