Дончанам предлагают за проезд платить мелкими купюрами - поскольку с крупной сдачи можно и не дождаться

В Донецке участились случаи мошенничества в городском автомобильном транспорте. Только за прошедшую неделю подобного рода афер было выявлено 3 сообщает ДГКП «Донгорпастранс».

Мошенничество заключается в том, что добросовестный пассажир передает купюру (крупного номинала) водителю для оплаты проезда, а сдачи не получает, так как данные деньги не доходят до адресата. На почве данной ситуации происходит конфликт между водителем и пассажиром, который не получил сдачи с оплаты проезда, а тем временем мошенник на ближайшей остановке выходит с прибылью и садится в другой автобус и продолжает действовать по отработанной схеме.

«Донгорпастранс» предлагает пассажирам, быть бдительными и  расплачиваться мелким номиналом при оплате проезда. При передаче денег за проезд озвучивайте купюру, чтобы водитель слышал номинал переданной суммы и ждал её. Если есть возможность, проходите по салону автобуса, и передавайте деньги водителю в руки.

Если вы стали очевидцем мошенничества в городском транспорте не нужно молчать, обратите внимание остальных пассажиров на данного человека, по возможности задержите его и вызовите милицию, так как данные действия являются уголовно наказуемыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии