Янукович подписал закон об увеличении помощи углепрому на 5,5 миллиардов

Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой 4 июля закон, предусматривающий увеличение объема финансирования зарплат сотрудникам государственных угледобывающих предприятий и оплаты использования этими предприятиями электроэнергии на 5,5 млрд грн до 15,39 млрд грн. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады, передаёт информагентство “Українські новини”.

“Закон возвращен с подписью Президента 23.07.2013”, — отмечается в сообщении. Кроме того, этим же законопроектом предусматривается выделение 0,92 млрд грн на развитие экстренной службы скорой помощи, в частности, на приобретение медицинского автотранспорта. Согласно пояснительной записке, данный законопроект направлен на стабилизацию работы государственных угледобывающих предприятий, недопущение роста социальной напряженности в шахтерских регионах и реализацию закона об экстренной медицинской помощи в части первоочередных задач по обновлению парка медицинских автомобилей учреждений здравоохранения системы экстренной медицинской помощи.

По мнению автора законопроекта, это позволит выполнять норматив прибытия бригад скорой помощи на место происшествия.

Как сообщалось, в декабре 2012 года Президент Виктор Янукович одобрил выделение 7 801,848 млн грн на поддержку угледобывающих предприятий, в частности на частичное покрытие затрат в себестоимости готовой товарной угольной продукции в 2013 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии