Заснувшую в квартире с открытыми дверьми макеевчанку - ограбили дважды

 

Уникальное, в своем роде, ограбление произошло в Макеевке. После утомительного дня хозяйка легла отдыхать, оставив входные двери в квартиру не запертыми.

А в это время нигде не работающая парочка (парень и девушка) вышли на «промысел». Зайдя в один из подъездов многоэтажного дома, молодые люди приметили чужую оплошность и решили воспользоваться ситуацией. Зайдя в жилище, воришки увидели спящую хозяйку, но та настолько погрузилась в «страну снов», что не реагировала на происходящее. Ночные гости забрали у «спящей красавицы» сумку, в которой находились карточки пополнения счета на мобильный телефон почти на три тысячи гривен, а при выходе прихватили еще и утюг.

Поделив наживу, паренек направился в Интернет-клуб, а девушка пошла домой, но по пути встретила двух своих знакомых и рассказала им об удивительном случае, который с ней произошел. Новые товарищи предложили девушке провести повторный «рейд» у беспечной хозяйки, и она согласилась.

На этот раз злоумышленники действовали менее осторожно, даже включили фонарик и принялись собирать ценные вещи. Второй приход незваных гостей разбудил хозяйку, и воришки, схватив награбленное (микроволновую печь, дрель, спортивные штаны), выбежали из квартиры. Женщина о случившемся сообщила в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое «воришек-экстрималов» были задержаны. Как оказалось, все они ранее судимы, кто за кражу, кто за мошенничество, а кто и за грабеж. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Место нахождения четвертого фигуранта устанавливается. Ведется следствие. Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии