• Главная
  • Борис Колесников покинул Украину и выставил «Конти» на продажу?
14:39, 26 июля 2013 г.

Борис Колесников покинул Украину и выставил «Конти» на продажу?

Экс-вице-премьер Борис Колесников отсутствует в Украине и находится в Москве, пишет “ПиК” со ссылкой на надежный источник. И возвращаться на родину пока не собирается.

Последнее появление Колесникова на людях произошла 25 мая в Донецке, где ему снова отдали руководство областной организацией ПР. Тогда же он сцепился с другим авторитетным регионалом — Ефимом Звягильским. Когда Звягильский отметил, что воровать надо меньше, председатель партийной ячейки обозвал его ветераном Рейха.

Сегодня Борис Викторович публично лишь комментирует ситуацию о хоккее на специализированных форумах. Однако, в парламенте он как народный депутат Украине не появлялся со 2 апреля текущего года.

21-23 июля он должен был выступать на форуме авиаперевозчиков Routes CIS 2013. Как председатель парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Колесников должен туда хотя бы наведаться. Однако мероприятие он проигнорировал.

“ПиК” связывает вынужденную эмиграцию бывшего вице-премьера, ответственного за подготовку Евро-2012, с тем, что он не поделился доходами от данного мероприятия. Как пишет издание: “эксперт European Council on Foreign Relations Эндрю Уилсон в своем блоге на сайте Financial Times утверждал, что на выполнении работ для Евро-2012 “откаты” достигали 40%. Отечественные СМИ называли другие цифры — от 60 до 80%. “Белые” потоки также впечатляют: контролируемое Колесниковым Нацагентство по вопросам подготовки Евро-2012 в 2011-2012 годах согласовало 304 закупки, проведенные по неконкурентной процедуре “у одного участника”, на общую сумму 18,8 млрд гривен”.

Именно якобы поэтому Борис Колесников был вынужден выставить свой бизнес — кондитерскую корпорацию “Конти” — на продажу за 1 миллиард долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...